Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Торт, содержащий сахар и жиры, естественно, не может быть полезным. Тем более, производители добавляют в свои изделия консерванты и стабилизаторы, чтобы продлить срок хранения выпечки. Лучше всего постараться самому дома приготовить десерт из подходящих продуктов. Существует много рецептов с минимальной затратой времени для их изготовления. Например, сделать творожный пирог, где в качестве коржей использовать печенье. Или желейный бисквит с фруктами. Я обычно в торты добавляю побольше сушеных ягод и фруктов, тогда польза от съеденного десерта гораздо выше.
Я предпочитаю покупать творожные торты или торты-желе с фруктами, приготовленные без выпечки. Хоть такие торты содержат сахар, но все же по составу входящих ингредиентов значительно полезнее и для фигуры и для организма в целом.
Любой торт, сделанный из сладких продуктов, по определению не может быть очень полезным))
Если, конечно, мы не говорим о торте, сделанном из постных блинов и, например, печени или кабачков. В таком случае можно использовать тушеные овощи, немного соли и перца, специи по вкусу. А тесто для блинов или слоёв можно делать на растительном молоке, крупах и иногда даже без яиц. Такой торт будет наиболее полезным и сытным блюдом, как на обед, так и на ужин.
Если же мы говорим о десертах, то наиболее полезным тортом будет являться тот торт, который сделан из фруктов и натурального йогурта.
Если вас устраивает наличие классического бисквита, то такой торт будет наиболее вкусным. Йогурт содержит в себе огромное количество полезных веществ для ЖКТ и яркий вкус даже без наличия большого количества сахара. А сахар нам заменят свежие фрукты и ягоды. Лучше всего не использовать консервированные фрукты и ягоды, потому что в них также имеется большое количество сахара.
Сезонные торты являются наиболее полезными: можно промазывать коржи йогуртом, свежие фрукты и ягоды дольками выкладывать между коржами, затем украсив ими же торт по периметру.
Если же бисквит для вас является также нежелательным, то можно, как и в случае с постным блинами, использовать диетическую основу для теста. Можно использовать соевое молоко, миндальное молоко, овсяное молоко, уменьшить количество яиц, а также использовать коричневый сахар при изготовлении теста.
Можно добавить отрубей или овсяных хлопьев в тесто, а также оливковое или другое растительное масло, затем полученную массу можно поджарить на мелком огне, получив таким образом коржи для торта. Далее начинку делаем идентично первому варианту.
Этот торт будет полностью из натуральных ингредиентов с низкой калорийностью и отличными вкусовыми характеристиками.
Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: