Как возникает заложенность носа при инфекциях?

Есть ответ
irbis17 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. В ответ проникновения инфекции в организме запускается ряд биохимических процессов, в результате которых выделяются вещества, которые различно действуют на наш организм и вот одино из этих веществ вызывает отёк сосудов, в том числе и в носу.

    0
  2. Патогены простуды предпочитают путь через слизистую оболочку носа. Все просто потому, что в носу есть среда, в которой вирусы простуды могут успешно размножаться. Патогены обычно передаются воздушно-капельным путем.

    Набухание слизистых оболочек и выделений  является защитной реакцией организма. Слизистые оболочки с их ресничками играют центральную роль в наших дыхательных путях. Выработка слизи используется для очищения слизистых оболочек от посторонних веществ, бактерий и вирусов: она удерживает нежелательные бактерии, чтобы их можно было вывести из организма. Для этого слизь обычно переносится через реснички к носу и горлу. Слизь может вытекать наружу через нос, а слизь достигает желудка через горло, и болезнетворные микроорганизмы нейтрализуются желудочной кислотой.

    Этот эндогенный механизм очистки работает только до тех пор, пока слизь имеет жидкую консистенцию. Однако если по мере прогрессирования воспаления он становится слишком жестким, естественная транспортная система выходит из строя. Реснички буквально залиты густым секретом и слипаются. Кроме того, дыхательные пути в носу сильно сужены из-за опухшей слизистой оболочки носа. Выделения и болезнетворные микроорганизмы остаются в полости носа и больше не могут быть выведены.

     

    0
Напиши ответ и заработай

yanayana2016
Отвечает  yanayana2016:
Могу посоветовать вам спрей назальный для промывания носа с неразбавленной морской водой. Называется Humer. Есть как взрослый, так и детский. Производство Франция. Флакон достаточно большого размера, поэтому хватит надолго.  Предназначен спрей для ежедневной гигиены носовой полости, для профилактики ОРВИ и ЛОР-заболеваний. Также увлажняет слизистую носа при повышенной сухости воздуха. Что особенно актуально в отопительный сезон. И еще для себя могу выделить огромный плюс этого препарата ... Читать далее

IrsenZabava
Отвечает  IrsenZabava:
Совсем от таких процессов не избавиться, но жить с этим можно. Когда идёт из носа кровь ни в коем случае не запракидывайте голову, а к носу прикладывайте холод. Очень помогает остановить кровотечение. С этим кровотечением могут быть связаны как слабые сосуды или же перепады давления, а так же стресс сказывается на здоровье человека. 

Subtaev
Отвечает  Subtaev:
В отличие от насморка, при гайморите сильно заложен нос, никакие капли уже не помогают, отделения из носа зеленого цвета и плохо высмаркиваются,  впереди неприятно болит лоб, особенно, чувствуется тяжесть, когда наклоняешься вниз, может поднятся температура. Тянуть с этой болезнью нельзя, нужно обращаться к врачу, для правильного назначения лечения.
331

Subtaev
Отвечает  Subtaev:
Я промываю нос морской водой, каждый раз, когда прихожу домой с улицы, после посещения общественных мест. При первых признаках простуды, сразу начинаю промывать нос морской водой, через каждые  три часа в день и так до полного выздоровления.

Katerina Mak
Отвечает  Katerina Mak:
Считается, что в четверг нос чешется к интересному знакомству. Так же часто говорят, что если нос сильно чешется, значит вас скоро кто-то ударит прямо в нос. Но это работает только в том, случае, если человек верит в подобные приметы. Думаю, нос чешется просто так и это очень скоро пройдет.

Katerina Mak
Отвечает  Katerina Mak:
Ни в коем случае нельзя прокалывать нос при насморке. Прокол носа - это всегда раздражение слизистой, часто проколы гноятся или воспаляются, а если у вас еще и насморк, то шанс получить заражение увеличивается намного. При насморке в носу особо много бактерий и есть риск после пирсинга занести в организм что-то не хорошее и заболеть еще сильнее. Не стоит относится к своему здоровью наплевательски. Это важно.
331

Когда заложен нос?

Спрашивает  Imba

kbpf
Отвечает  kbpf:
Нос закладывает когда простываешь и слизистая воспаляется. Нос может закладывать при аллергической реакции. Нос может закладывать с насморком, но может и без воспаления и насморка. Т.е нос заложен, но сухой. Это указывает на какое-то заболевание, которое обязательно нужно выявить и начать правильное лечение. Может нос закладывать и при искривлении носа или пробелах с внутренними перегородками носа. Все симптомы необходимо очень тщательно изучать и только потом находить правильное решение о ... Читать далее
331

Albinamagiyarova
Отвечает  Albinamagiyarova:
Нет, конечно. Ничего страшного не случится, но и лечебного эффекта не будет. У глазных и носовых капель абсолютно разный состав. Их компоненты оказывают лечебное действие именно на тот орган, для которого они предназначены.
331