Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Батат можно запечь в духовке вместе с сыром и чесноком. Для этого блюда используют много специй: тимьян, розмарин, майоран. Своеобразный аромат и пряный вкус батату придает мускатный орех.
Вначале твердый сыр (50 грамм) измельчают с помощью терки, а батат (300 грамм) моют и режут крупными ровными дольками. Тонкую кожуру с батата можно не снимать. В процессе запекания она становится мягкой.
Соевый соус (3 ст. л) соединяют с растительным маслом (2 ст. л), чесноком (1 зубчик), мускатным орехом (0,5 ч. л), с тимьяном, майораном и розмарином. Сюда же добавляют щепотку соли. Этой смесью заливают нарезанный батат и хорошо перемешивают. Далее дольки батата выкладывают в подготовленную формочку для запекания. Сверху ее закрывают фольгой и убирают в духовку. Готовится блюдо примерно полчаса. После этого формочку вынимают, батат посыпают натертым сыром и вновь помещают в духовку на 10 минут. Можно это блюдо подавать и в горячем, и в холодном виде. Перед подачей на стол вкусный и ароматный запеченный батат с твердым сыром посыпают мелконарезанной свежей зеленью.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: