Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Жареная курица в духовке, наверное одно из любимых блюд большинства россиян. Лучше всего курицу мариновать с вечера, чтобы за ночь маринад хорошо впитался в курицу.
Итак, перейдем к самому процессу маринования курицы. Вам понадобиться сама курица, если она находится в замороженом виде, то не стоит ее рассмораживать с помощью горячей воды. От этого мясо потеряет свою упругость. Лучше всего, чтобы мясо разморозилось при помощи комнатной температуры. Далее вам понадобится майонез, который нужно смешать с 100 мл. воды и хорошенько размешать до однородной массы. Масса должна получиться, что-то наподобие густого молочного супа. Затем добавляем в нашу массу приправу для курицы, чеснок, лук, перец и тщательно перемешиваем. Далее кладем нашу курицу целиком в тару покрупнее и заливаем со всех сторон курицы нашим маринадом. На курице предварительно можно сделать небольшие надрезы, чтобы маринад лучше впитался. Затем убираем нашу курицу в холодильник на 12 часов.
Я предпочитаю мариновать куриные окорочка в соли и приправах — карри, паприке, молотом черном перце, сушеном укропе или приправе для курицы.
Вам потребуется вымыть окорочка, обсушить их салфеткой, и натереть смесью соли и выбранной приправы. Можете развести специи в 1 ст.л. оливкового масла, чтобы придать куриной кожице нежности. Затем уберите ножки в эмалированную, керамическую или стеклянную посудину, и накройте крышкой. Если крышки нет, поставьте сверху тарелку или миску. Важно — эмалированная емкость должна быть без сколов и значительных трещин, иначе может испортиться вкус мяса.
Еще, иногда я мариную окорочка в луке. Нарезаю кольцами одну-две луковицы, сжимаю их пальцами, чтобы выделили сок, и обкладываю ими ножки.
Можно замариновать их и с чесноком. Сделайте в коже маленькие надрезы, и вложите туда измельченный чеснок.
Хорошо будет также чем-нибудь их обмазать — майонезом, томатной пастой или острым соусом.
А примерное время маринования — 2-3 часа. Если есть возможность, маринуйте окорочка всю ночь.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: