Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы куриные крылышки получились сочным внутри, их погружают перед запеканием в соевый маринад. Включают в состав такого маринада следующие ингредиенты:
Крылышки тщательно промывают, разрезают острым ножом на части и помещают в рукав для запекания. Затем заливают мясо приготовленным маринадом. Крепко завязывают рукав и несколько раз его встряхивают, чтобы равномерно распределился маринад. После этого убирают мясо на холод. Куриные крылышки должны находиться в маринаде примерно 2-3 часа. Запекают их в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
Для того чтобы придать маринаду более острый вкус, в него можно добавить кайенский перец или перец чили.
Существует много интересных и полезных способов маринования куриных крылышек для духовки. Каждая хозяйка выбирает свой способ, который нравится их семье. А так же пробует новые рецепты.
Куриные крылышки сами по себе сухое составляющее у курицы. Поэтому и рекомендуют мариновать курицу в различных соусах. Маринуют крылышки в клюкве, винах, сметане, майонезе, сливках, пикантных, овощных, сладких и других маринадах.
Для того чтобы крылышки получились красноватого оттенка их маринуют с использованием аджики, томатов, кетчупа.
А если желают видеть куриные крылышки золотистого цвета берут во внимание приправу кари для куриных крылышек. Такие крылья получаются желтоватого, золотистого цвета.
Классические крылья в маринаде светлого цвета маринуют в сливках, сметане, майонезе с использованием сыра, лука, чеснока на выбор.
Все способы маринада мне очень сильно нравятся. Сами по себе крылья в маринаде в домашней духовке получаются сочными и вкусными, если подавать с картошкой, макаронами, овощами, гречкой, рисом или другими гарнирами.
Важно при приготовлении соблюдать время маринада крыльев. Желательно мариновать не менее 2 часов. Потом уже запекать в духовке. А так же выбирать правильную температуру при запекании не более 180 градусов. Так как крылья имеют свойства подгорать в духовке. Это стоит помнить.
Чтобы куриные крылышки в духовке запеклись с хрустящей корочкой и сочными внутри, можно их предварительно замариновать. Хороший вариант маринада на основе соевого соуса и растительного масла (в равных пропорциях), например, две столовые ложки соуса и две ложки масла. Прекрасно подойдёт для маринада приправа, предназначенная для курицы (в продаже такой приправы большой выбор): хватит одной чайной ложки. Два зубчика чеснока нужно натереть на мелкой тёрке либо пропустить через пресс. Щепотку соли можно положить, но немного, следует учесть «солёность» соуса.
Все составляющие перемешать, крылышки помыть, нарезать на кусочки в местах суставчиков (а можно приготовить целыми). Маринад вылить в миску с крылышками, перемешать, чтобы маринадная смесь покрыла все крылышки, и оставить на полчаса или сорок минут. Затем выкладываете крылышки на противень и запекаете.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: