Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Варенье пятиминутка это если варить ягоды в собственном соку. Так можно делать, если у вас мягкие ягоды, такие как машина, клубника, земляника, дольки сочных фруктов. С такими ягодами как вишня, крыжовник так не получится.
Вся идея в том, чтобы ягоды дали сок.
Расчет сахара: на килограмм ягод килограмм сахара плюс сто грамм. Ягоды нужно выкладывать в ту посуду в которой собираетесь варить варенье, чтобы не повредить ягоды. Засыпать ягоды половиной часа сахара. Очень быстро выделится сок, можно варить. Как только пенка стала собираться в одно место, можно считать, что варенье готово. Разлить горячим в стерильные банки. Зимой будет очень ароматное лакомство.
Сварите пятиминутку с цельными ягодами. Получается вкусно и красиво, так как в густом сиропе плавают не разваренные ягодки.
Как делать:
Высыпьте 1 кг малины в тазик для варки варенья. Сверху посыпьте ягоды сахаром, его понадобится 600-700 г не более. Накройте емкость салфеткой и оставьте постоять при комнатной температуре около шести часов. За это время ягоды дадут сок, который растворит сахарный песок.
Теперь ставьте тазик на газ (огонь минимальный), дайте массе закипеть, после чего варите пять-семь минут, снимая пенку. Этого времени достаточно, чтобы малина проварилась, но осталась цельной. Только не мешайте варенье ложкой, чтобы не измять нежные ягоды. Просто осторожненько потряхивайте тазик, чтобы все ягодки пропитались сиропом и одинаково проварились.
Готовое варенье переложите в банки, укупорьте и храните в прохладном месте.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: