Как вкусно приготовить спаржевую фасоль?

Есть ответ
I1l 2 Ответы 1

Ответы ( 2 )
  1. Спаржевую фасоль можно приготовить таким образом: стручки нарезать кусочками и забросить в кипящую воду на 3-5 минут. Пока фасоль кипит, взбиваем яйца, немного добавив молока и соли.

    Фасоль отбрасываем на дуршлаг и выкладываем в яичную взбитую массу. Перемешиваем и, доставая ложкой, окунаем в панировочных сухарях.

    Выкладываем получившиеся ёжички на сковороду в кипящее подсолнечное масло. Жарим буквально пару минут. Можно посыпать любимыми в семье специями. Это может быть как зелёный, как и сушёный укроп. Можно мелко нарезать чеснок.

    Достаём из кипящего масла золотистую спаржевую фасоль шумовкой, чтобы не брать излишки подсолнечного масла. Такое слегка хрустящее блюдо с удовольствием едят дети, сравнивая их с наггетсами.

    0
  2. Я обожаю этот овощ.

    Я делаю так: отвариваю порезанные стручки в подсоленной кипящей воде минут 5-7, затем отбрасываю на дуршлаг. Разогреваю кусочек сливочного масла, бросаю туда зубчик чеснока (его нужно немного придавить, чтобы он треснул). Обжариваю до золотистости, чтобы он отдал свой аромат. Потом убираю. Обжариваю на этом масле немного мелконарезанного репчатого лука, затем выкладываю фасоль и разбиваю одно или два яйца, немного их солю, а потом интенсивно перемешиваю, чтобы каждый кусочек фасоли «измазался» в яйце. Жарю до готовности яиц — чтобы они немного прижарились, как в омлете. На это уходит минуты 2. Обязательно нужно перемешивать.

    Получается очень вкусно — и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо.

    0
Напиши ответ прямо сейчас