Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Есть несколько способов сделать обычное филе, например, обернуть его пергаментной бумагой и фольгой или использовать решётку, поставленную на сам мангал. Одна вещь, которую я обнаружила, что мне очень нравится, — это жареные на так называемые «половинки».
Это действительно работает только с рыбами с перекрытой чешуей. Рыба с «кожей» (вроде сома и т.д.) не подойдёт. Я изучила эту технику на морском окуне и потом проделала то же самое с окунем и форелью.
Это работает так: при чистке рыбы делайте начальный разрез, как обычно, из-за грудной клетки прямо к хвосту, следуя позвоночнику. Теперь, когда вы обычно берете этот кусок и проводите ножом для филе по нижней стороне, удаляя чешуйки, для этого метода мы пропустим этот шаг. Делаем чистку рыбы очень простой: всего по одному разрезу с каждой стороны позвоночника, удалив 2 куска рыбы с все ещё наложенной чешуей. Когда вы будете готовы приготовить, слегка смажьте мякоть маслом (или сливочным маслом), посыпьте приправой и положите кусочки чешуей вниз. Уже на горячий мангал. Дайте ему готовиться, пока мякоть не начнет шелушиться и не отделяется от чешуи. Чешуя защитит мякоть от пригорания, а также распределяет тепло, чтобы кусочки готовились равномерно.
Рецепт простого морского окуня на половинке: слегка смажьте мякоть оливковым маслом, сбрызните приправой для рыбы и положите несколько тонких ломтиков лимона вдоль мяса. Я люблю нарезать зелёный лук и посыпать им сверху. Дайте ему готовиться, пока мякоть не начнет отделяться от чешуек (время будет варьироваться от куска к куску в зависимости от толщины). Снимаю их с решётки, снимаю дольки лимона, чтобы использовать их в качестве гарнира, и кладу сверху кусочек масла, чтобы сервировать. Приятного аппетита, наслаждайтесь!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: