Как вкусно приготовить рыбу минтай?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Минтай можно приготовить с овощами на сковороде. Минтай очистить, промыть порезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать кольцами, или мелкими кубиками, обжарить в другой сковороде, добавить томатной пасты, соль, перец, другие специи, немного воды, довести до кипения, и выложить туда же обжаренный минтай. Тушить на медленном огне минут 10-15. Готовый минтай можно посыпать зеленью. На гарнир можно приготовить рис, картофельное пюре, макароны.

  2. Попробуйте приготовить таким образом:

    Рыбу чистим и режем на куски толщиной около 3-4см, так же чистим картофель и режем на крупные куски. Берем форму для запекания, желательно с большими бортиками — на дно выкладываем тертую морковь и лук, после куски минтая вперемежку с картофелем.

    Делаем отдельно в миске смесь — сметана+майонез+специи+ немного натертого сыра, перемешиваем и заливаем нашу рыбу. Ставим запекать на 20-25минут, обычно этого бывает достаточно.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Sveta
Отвечает  Sveta:
Зубатка - из разряда хищной, всеядной рыбы. Обитательница морского дна, встречается рыба весом 200-300 кг. Да и длина порой, как у акулы, достигает 3 метра. Уничтожает поголовье мальков других ценных рыб. Водится у нас в Белом море. Для домашнего использования в кулинарии - лучше рыбы не придумать!  Если ее посолить, то по вкусу она напоминает свиное сало. Из зубатки получаются вкусные рыбные пироги. Только предварительно рыбу следует разморозить. Многие хозяйки готовят из зубатки ... Читать далее

naduisha
Отвечает  naduisha:
Думаю, зависит от территориального расположения конкретного места. Если где-нибудь в глубинке, например, в Пензе, то, возможно, это вызвано трудностью транспортного сообщения. Большая удалённость от моря, рыбу трудно довезти, и большие затраты на её перевозку. 
331

996382
Отвечает  996382:
      Уха - одно из самых полезных и вкусных блюд русской кухни. Ценность ухи подчёркивается натуральностью продуктов.         Самая вкусная уха получается из окуня - речного или морского. Навар получается замечательный - насыщенный, золотистый. А терпкий аромат чувствуется за версту.  Вкус ухи, приготовленной из свежевыловленного речного  окуня - пряный, просто восхитительный. Кусочки рыбы очень нежные, тающие во рту.       ... Читать далее

dani999
Отвечает  dani999:
30-40 минут при температуре 180 градусов. Но правда время приготовления может быть индивидуальным в зависимости от работы вашей духовки.  Время приготовления конечно может зависит и от размера рыбы. Но для минтая обычная норма это 30-40 минут до полного приготовления.
331

Mirniy
Отвечает  Mirniy:
Любая рыба полезна для человека и должна непременно присутствовать в рационе питания.  Потребление рыбы улучшает память, является источником белка и микроэлементов, столь необходимых для здорового существования человека. Однако морская рыба полезнее речной как минимум по двум причинам. В морской рыбе присутствует йод и полиненасыщеная жирная кислота омега 3. Иод помогает работе щитовидной железы, снижает холестерин в крови, что обеспечивает здоровые сосуды и всю сердечно-сосудистую ... Читать далее

Alexxx
Отвечает  Alexxx:
Полезные свойства морской рыбы  в том,что она имеет очень много различных микроэлементов,которые полезны человеку. Рыбий жир морской рыбы содержит такое полезное вещество, как омега 3 и омега 6. Вообще морскую рыбу нужно есть, хотя бы раз в неделю для профилактики инсульта и других болезней человека.
331

andreisavinov
Отвечает  andreisavinov:
В принципе копчёная рыба вся вкусная. Неплохая рыба скумбрия но смотря для каких целей.
331

n125
Отвечает  n125:
Сиги - это речные рыбы. Они распространены в реках и озерах, всего их порядка 68 видов во всем мире. Тем не менее, есть несколько видов сигов (вроде нашего омуля), которые могут жить как в пресной, так и в морской воде.
331