Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы печень была мягкой и можно было подавать сразу на стол для всей семьи, попробуйте сделать такой рецепт.
1. Печень обработать, порезать небольшими полосками шириной 1 см. Замочить в совсем небольшом количестве молока (примерно на 20 мин, хотя можно и подольше, главное в холодильнике).
2. Порезать репчатый лук, лучше полукольцами или на четверть.
3. На сковороде разогреть немного масла (обычное подсолнечное подойдет), аккуратно выложить кусочки печени. Обычно молоко слить сложно, поэтому я аккуратно вынимаю кусочки и кладу их в один слой на сковородку. Огонь обычно средний, при необходимости убавляю. Под температурой печень немного уменьшается. Как только подрумянится с нижней стороны и сверху проступит немного крови (примерно 2-3 мин), перевернуть кусочки.
4. Спустя примерно 1-2 минуты сверху засыпать порезанный ранее лук. Масла мало изначально, выходит сок и молоко из печени, поэтому она уже скорее тушится, чем жарится. Если любите упругую печень и чуть сыроватый лук, то стоит перемешать ингредиенты и жарить не более 5 минут. В ином случае, можно воспользоваться крышкой и потушить (добавить масла и прожарить) немного дольше.
5. Солить стоит незадолго до выключения, иначе печень станет тверже.
6. Подавать можно сразу, добавив при желании какой-то соус либо рубленной зелени.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: