Как вкусно приготовить целую курицу в духовке?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Я мою тушку, даю ей обсохнуть, а потом натираю солью и какой-либо из следующих приправ: карри, паприкой, черным молотым перцем. Если есть готовая приправа для курочки, использую ее, подходит идеально. Иногда дополнительно нашпиговываю птицу чесноком.

    Даю курице промариноваться час-два, и отправляю ее на противень. Периодически открываю духовку и поливаю птицу выделяющимся соком. При t 180 запекаю курицу час-полтора. Перед выключением огня непременно протыкаю зубочисткой мясистую часть бедрышка: если сок прозрачный, выключаю. Если красноватый, даю ей потомиться в духовке еще 15-20 мин. 

    0
Напиши ответ и заработай

Я люблю мариновать курочку с чесноком. Промываю тушку, жду, пока она обсохнет, и делаю по всей коже небольшие надрезы. Мелко нарезаю чеснок и вкладываю кусочки в разрезы. Жду час-два, чтобы курица пропиталась чесночным вкусом. Еще мне нравится томатный маринад. Обмазываю тушку томатной пастой ... Читать далее
331

3953den
Отвечает  3953den:
Приготовьте гренки. Обжарьте кусочки хлеба на подсолнечном масле, натрите чесноком. Сверху положите ломтик соленого огурца и шпротинку. Очень вкусно. 

Alex mar
Отвечает  Alex mar:
Нарежьте картофель в виде гармошки. Для этог есть специальное приспособление. Если у вас его нет, то можно нарезать с помощью обычного ножа и деревянной шпажки. Смажьте противень маслом и выложите туда нарезанный картофель. Посолите и посыпьте любимыми специями. Можно взять базилик, орегано и ... Читать далее
331

Пожарьте сосиски с яйцами. Я режу 2-3 сосиски кружочками, потом обжариваю их почти до готовности, и выливаю на них 1-2 яйца. Быстро и вкусно. Еще, вы можете пожарить грудку с сыром. Надрезаете куриную грудку, вкладываете туда кусок сыра. Обваливаете ее в сухариках, и жарите примерно полчаса. 5-6 ... Читать далее

Alex mar
Отвечает  Alex mar:
Обжарьте фарш с добавлением лука, моркови и томатной пасты. Посолите и добавьте специи. Мне нравится базилик и чёрный перец. В подсолёной воде отварите спагетти. Лучше их отварить альденте, то есть чуть недоварёными. Время варки после закипания примерно 9 минут. Перед тем как сливать макароны в ... Читать далее
331

d-kovalevski1980
Отвечает  d-kovalevski1980:
Не вижу никакого смысла в подготовке какого-то специального раствора. У меня обычно для этого несколько тряпок. Одной тряпкой я прохожу первый раз, убирая и смывая самое большое количество грязи. Потом более чистая тряпка и затем уже вытираю насухо хорошей тряпкой из микрофибры. Главное, чаще ... Читать далее
331

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Я очень люблю суп с грибами. При этом грибы использую любые, какие есть под рукой. Так же люблю суп с фрикадельками. В этот супчик всегда добавляю мелкую вермишель и зелень. Еще люблю борщ, но только, чтобы он был красного, наваристого цвета. Ем его с жирной сметаной, а так же с чесноком. Если нет ... Читать далее

51-065
Отвечает  51-065:
Тут скорее зависит от того, что все надоело. У каждого свои стандартные блюда, которые надоедают. Поэтому какое-то конкретное блюдо здесь не посоветуешь.  Думаю, в таких случаях стоит идти в магазин и покупать те продукты, которые вы не покупаете. Или покупаете очень и очень редко.  Можно ... Читать далее