Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Почистите их, срежьте концы ножек и промойте. Проварите 15 минут, выложите на дуршлаг, и дайте обсохнуть.
Теперь можете жарить:
Растопите на сковородке 3 ст.л. сливочного масла. Обжарьте в ней опята, минут 15.
На отдельной сковороде обжарьте пару нарезанных кольцами луковок, до золотистого оттенка.
Соедините опята с луком, размешайте. Посолите, и обжаривайте еще 5 мин.
Еще вкусно жарить опята с вином:
Обжарьте их на сухой сковородке, через 10 мин. влейте 250 мл белого вина. Максимально убавьте огонь, и протомите грибы с вином 10 мин.
Добавьте 3 ст.л. растопленного слив. масла, жарьте еще 10 мин.
Посолите, присыпьте черным перцем и 100 г твердого сыра, и перемешайте все. Осталось добавить к опятам 200 мл сметаны, накрыть крышкой, и протушить 10 мин.
Недавно пробовала оригинальный вариант — опята с колбасой:
Обжарьте опята на слив. масле до легкой корочки.
Порежьте 300 г колбасы (какой хотите — вареной, копченой, с жирком/без). Добавьте ее к грибочкам, и обжарьте минуты 3.
Отдельно обжарьте 2 луковицы, порезанные кубиками, положите их к колбасе с опятами. На этом этапе блюдо нужно посолить.
Перемешайте 2 тертых дольки чеснока с 2 ст.л. сметаны и 0,5 ст.л. молока, взбейте смесь венчиком. Влейте ее к грибам, и потушите все еще 15 мин. Своеобразно, и мне понравилось.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: