Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Овсянку (я имею в виду овсяные хлопья или геркулес) на молоке варить довольно просто. В маленькую кастрюльку или сотейник я наливаю молока и прохладную воду (в равных частях). Ставлю на плиту (на средний огонь) и нагреваю. Когда молоко почти доведено до кипения, всыпаю немного соли, сахара и овсяных хлопьев. Всё перемешиваю, довожу до кипения, уменьшаю огонь до маленького и варю, периодически помешивая, в течение десяти минут.
Затем кашу снимаю с огня, кладу в неё кусочек масла, кастрюльку накрываю крышкой и оставляю ещё на десять минут (настояться).
А теперь о пропорциях: на стакан овсяных хлопьев — два стакана жидкости (один — воды, и один — молока). Пропорции: 1/2 (на одну часть овсянки — две части жидкости). Я всегда при приготовлении молочных каш молоко смешиваю с водой, мне так нравится. Но если вы хотите, чтобы молочный вкус был более насыщенным, то можете не добавлять воды. Как говорится, дело вкуса.
Ещё такой момент: если вы хотите более жидкую кашу, то молока наливаете больше, пропорции будут примерно такие: на стакан хлопьев — три стакана жидкости. Из овсянки получается и отличный молочный супчик: в таком случае на три стакана молока понадобится полстакана овсянки. Получится жиденький, немного вязкий супчик. Поэтому с пропорциями можете варьировать, любой вариант вкусный.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: