Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Перебираете и промываете смородину, даете стечь воде. Ягоду складываете в толстостенную кастрюлю. Туда же добавляете сахар в пропорции один к одному (одна чашка ягоды на одну чашку сахара). Доводите до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар и выключаете. Разливаете по стерилизованным баночкам и убираете в прохладное место. Можно полученное варенье взбить блендером и тогда у вас получится смородиновый джем.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: