Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Собрав ягоду малину, готовимся к готовке варенья. В первую очередь, малину перебираем, чистим от мусора, моем. Затем готовим ингредиенты, на один килограмм ягоды один килограмм сахара. вымытую малину пересыпаем сахаром, перемешиваем тщательно и оставляем на несколько часов, периодически помешивая до полного растворения сахара. Потом ставим ёмкость с малиной на огонь и варим в три захода по пять минут после того как закипит, пять минут потом остудить и снова варить, варенье получится отменное, не густое и не жидкое.
В первую очередь малину нужно помыть и передрать. Далее высыпать малину в емкость, можно немного ее потолочь. Засыпать сахоромом. Сколько кг малины, столько и сахара. Оставить часа на два. Теперь можно варить. Варить нужно на маленьком огне. После того как малина закипит нужно ее еще поварить минут семь. Вот и все, варенье готово. Можно закрывать его в банки.
Есть огромное количество рецептов варенья из малины на зиму. Но я, например, не экспериментирую — я варю каждый год по одному и тому же рецепту. На один килограмм малины — один килограмм сахарного песка, засыпать и дать пропитаться ягоде. Варить три раза по 5 минут.
Множество рецептов есть в интернете и мне всегда очень хотелось посмотреть в глаза многим из тех, кто их пишет. Особенно, когда советуют добавлять воду. Что я и сделал, когда варил это варенье впервые. Получилось совсем не то, что ожидал. Жидкая очень масса, которая лилась как вода. Дело в том, что в самой малине достаточно влаги, а при добавлении сахара, получается сироп.
Вторая ошибка, которую я допускал, благодаря интернетовским рецептам — это долгая варка, при которой уничтожаются, практически, все витамины и полезные вещества, оставляя на зиму только чисто глюкозу и сахаразу.
Здесь необходимо отметить, почему я, мужчина за 50, увлекся вареньями. Элементарно. Я сидел дома с переломом лодыжки и от тоски, а еще с целью быть полезным семье, начал этим заниматься. А теперь так вообще вошел во вкус.
Вернемся к малине. Оптимальный вариант, это вообще ее не варить, а перекрутить с сахаром в пропорции 1:1 и хранить в холодильнике. Тогда зимой у Вас бдет великолепное средство для поднятия имунитета и лечения от многих болезней.
Но если уж у Вас огромное желание варить, то можно сварить с наименьшим ущербом. Малину засыпать сахаром, аккуратно перемешать, дать постоять часов 6, затем поставить на огонь, довести до кипения и на малом огне держать пять минут. Затем снять с огня и поставить в сторонку до полного остывания. Повторить эту процедуру еще дважды.После последней варки закатать в стерилизованные банки.
Варить варенье не так и сложно. Сначала надо перебрать ягоды, затем переложить в посуду для варки. Некоторые бабушки рекомендуют, эмалированную посуду. Засыпать сахаром в пропорции на 1 кг ягод — 1 кг сахара. Добавить чуть-чуть воды. Поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь. Варить минут 10, во время приготовления снимать появившуюся пену. Затем дать немного остыть и снова довести до кипения и варить ещё минут 10, тогда ягодки останутся целыми. Затем остудить, разложить в чистые, сухие банки, закрыть крышками. Убрать в холодильник или просто прохладное место. И наслаждайтесь вкусным вареньем зимой.
В последнее время я перестала варить малиновое варенье, а делаю такую заготовку на зиму без варки. Это варенье обладает наибольшими целебными свойствами. Его аромат просто не описать словами. А его лечебные свойства просто клад для всех.
Как же я его готовлю на зиму?
Берём пропорции 1/1. Т.е. на 1 кг ягод надо 1 кг сахара. Обязательным условием для такого варенья является сбор ягод в сухую и солнечную погоду. В дождливую и после дождя погоду такое варенье у вас не получится
Итак, перебрали малину и засыпали её сахаром. Теперь берём блендер и начинаем наше варенье по тихоньку взбивать. На все у вас уйдёт несколько минут. Затем выкладываем наше варенье в стерилизованные банки и закрываем капроновыми крышками.
Хранить такое варенье нужно только в холодном месте. Я держу его в холодильнике.
А зимой, когда откроешь это варенье, то его аромат непередаваем словами.
А вот варенье из малины, которое я варю по 5 минут с тремя подходами, я могу хранить в подполе своего дома.
Приятного аппетита!
В варочный таз всыпьте сахар, влейте воду и поставьте на огонь. Дайте сахару раствориться, после чего засыпьте в сироп порциями малину. Потрясите таз, чтобы ягоды равномерно распределились по емкости. Варите на небольшом огне 30-40 минут, периодически снимая пенку. Готовность проверьте по капле варенья, если она не стекает с ложки – варенье готово. Разливайте по баночкам и убирайте про запас на зиму. На 1,5 кг сахара — 1 кг малины, 0,5 стакана воды.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: