Как варить варенье из крыжовника?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Необходимо знать какой сорт крыжовника используется, есть очень кислые сорта, поэтому необходимо брать 1 кг крыжовника и 2 кг сахара, чтобы сварить вкусное варенье. Варианты могут быть разными, либо крыжовник измельчают, пропускают через мясорубку, либо оставляют целыми ягоды. Варят 15-20 минут, не допуская пригорания, постоянно перемешивая.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

izolda552
Отвечает  izolda552:
Варить варено-мороженные креветки не нужно. Они уже готовы к употреблению. Нужно просто положить в кипящую и немного подсоленную воду на 2-3 минуты.  Если дольше варить, то креветки станут жесткими и невкусными.
331

Поставьте на огонь воду. Учтите, что ее нужно минимум вдвое больше, чем креветок. Добавьте в закипевшую воду сок лимона, щепотку соли и немного порубленной петрушки. Допустимо положить также пару лаврушек или горошин перца, но если хотите ощущать чистый креветочный вкус, без примесей, лучше обойтись без пахучих специй.   Когда лимонный сок и специи покипят пару минут, положите сами креветки. Свежезамороженные надо проварить 5-7 мин, а варено-мороженным достаточно 2-3.
331

sollo
Отвечает  sollo:
С одной стороны тыква имеет плотную,  не сильно разваривающуюся мякоть, поэтому отлично  подходит для варенья. С другой стороны, хоть и бывают  душистые сорта, но как правило тыква не имеет ярко выраженного  вкуса и аромата достаточного для  вкусного варенья. Именной поэтому этот плод  можно при варке  прекрасно сочетать с разными добавками. Классический вариант -  любые цитрусовые.  Для  придания специфического  вкуса и аромата ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Чтобы правильно сварить грушевое варенье, грушы необходимо помыть, очистить от кожицы, разрезать на четыре части, вырезать седцевину. Если груши крупные, то четвертушки разрезать еще раз, сложить в таз для варки варенья, засыпать сахарным песком из расчета 1 : 1 и оставить в прохадном месте на десять—двенадцать часов, чтобы выделился сок. Когда сок выделился, поставить на огонь, довести до кипения и проварить пять минут, затем снять и оставить на пять-шесть часов. Затем еще раз ... Читать далее
331

viktor16
Отвечает  viktor16:
Варенье можно подать утром к чаю. Можно подать, как десерт, гостям. Можно употреблять во время перекусов. Варенье очень вкусно и полезно для здоровья. Кушайте и наслаждайтесь на здоровье.
331

dani999
Отвечает  dani999:
Большую очень роль играет с какой целью Вы их собрались варить. Потому что если после варки грибов Вы хотите их потом еще пожарить то проварить их нужно от 20 до 30 минут.  Если после варки Вы хотите их или просто так есть или добавить в салат или это варка для супа то нужно варить от 30 до 40 минут.  Бывает варят грибы белые для того что бы их заморозить и потом использовать в еду то в таком случае их нужно варить от 15 до 20 минут не больше.  Для маринования либо засолки ... Читать далее
331

tateshka-alla
Отвечает  tateshka-alla:
Забродившее варенье можно не только есть, но и пить. Но для этого придется воспользоваться не хитрыми манипуляциями. Взять 20 л бутыль, перелить туда все забродившее варенье, добавить воды и винных дрожжей. Если их нет, не беда ,можно оставить и так. Дальше наблюдаем за процессом брожения. Когда появился характерный запах, достаем из укромного места самогонный аппарат и перегоняем все содержимое бутыля. Первые 50-100 мл (в зависимости от объема) убираем, остальное отчищаем сперва добавив ... Читать далее
331

tateshka-alla
Отвечает  tateshka-alla:
Для варенья из сливы без косточек необходимо подобрать хорошие и качественные ингредиенты. В данном случае сливу желательно брать не слишком мягкую, так как при варке получится не совсем хорошая консистенция. Лучше остановить свой выбор на спелых, но упругих плодах, которые при надавливании прекрасно делятся. Если же разделение не получается, можно воспользоваться ножиком, сделав надрез по всей окружности сливы и аккуратно повернув половинки в разные стороны извлечь косточку. Помойте ... Читать далее
331