Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Помыть абрикосы, разделить на 2 части и вынуть косточку. Сварить сироп на 1 кг абрикосов: 800 гр сахарного песка и 200 мл воды довести до кипения, постоянно помешивая. Опустить в сироп подготовленные половинки фруктов и варить минут 5. Убрать с плиты, накрыть марлей и через 7-9 часов снова проварить 5 минут. Снова снять огня и в третий раз варить до готовности минут 15. Залить в чистые стерилизованные банки и закрутить. Приготовленное таким способом варенье не разваривается.
Варенья из абрикосов без косточек нужно варить в три этапа, для того чтобы ягодки пропитались сиропом и остались целыми. Приготовленные абрикосы (1 кг) засыпьте на ночь сахаром (1 кг). Утром проварите ягоды на сильном огне две-три минуты. Снимите таз с огня и дайте настояться варенью 12 часов. Затем снова ставьте на газ, дайте закипеть, снимите пену и варите пять минут на малом огне. Отключите газ, снимите емкость и дайте ягодам остыть до конца. Ждите 12 часов, потом доваривайте варенье 5 минут на малом огне. Разложите горячее варенье в баночки, закройте крышками и – на хранение.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: