Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Прежде, чем готовить томатный сок, следует отжать помидоры через соковыжималку. Для стандарта берем 3,5 л сырого томатного сока. Ставим кастрюлю с соком на плиту на средний огонь, добавляем по вкусу сахар, соль (я высыпаю 1 столовую ложку сахара и 1,5 чайной ложки соли).
Процесс варки томатного сока заключается в постоянном помешивании ложкой, чтобы сок не пригорел ко дну кастрюли. Периодически снимаем пену — это важно. На приготовление томатного сока уходит в среднем от 40 минут до 1 часа. Все зависит от густоты сока. Томатный сок уваривается. В конце приготовления получаем 3 литра чистого сока.
Горячий сок заливаем в простерилизованные банки и закатываем. Храним в прохладном месте.
Для приготовления томатного сока нужно взять спелые мясистые помидоры, можно даже переспелые, но без гнили, вымыть, просушить. Ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу. Затем провернуть через мясорубку. Можно использовать кухонный комбайн или блендер, в зависимости от количества помидор из которых Вы делаете сок. Полученную кашицу нужно поместить в кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения, варить не менее двадцати минут. Затем процедить через марлю или дуршлаг с мелкой сеткой, чтобы отделить семечки, посолить, поперчить. Можно добавить различные пряные травы по Вашему вкусу. Очень хорошо с томатным соком сочетается базилик, прованские травы. Готовый сок остудите и пейте на здоровье. Он не просто вкусен, но и очень полезен.
Томатный сок, приготовленный таким способом, можно использовать для приготовления соусов, борща, овощных блюд, а также можно заготовить на зиму. Для этого, после удаления семечек, сок нужно довести до кипения, разлить по заранее приготовленным стерильным банкам, закрутить крышками, перевернуть, накрыть одеялом и выдержать под этой шубой до остывания. Законсервированный сок хорошо хранится без холодильника, просто в кухонном шкафу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: