Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для того чтобы вареный рис получился рассыпчатым, нужно соблюсти несколько условий:
— рис желательно брать длиннозернистый, а не круглый, поскольку он меньше разваривается
— перед варкой обязательно промыть рис. Для этого необходимое количество риса насыпать в глубокую тарелку, залить водой, потом эту воду аккуратно слить. Сделать это несколько раз.
— норма воды для рассыпчатого риса — на 1 стакан крупы 1,5 стакана воды. Воду вскипятить, посолить, засыпать рис и варить на медленном огне. Обязательно под крышкой. Воду НЕ доливать.
— важно! рис во время варки НЕ МЕШАТЬ!
— варить 10-15 минут, попробовать на готовность. Выключить и продержать под крышкой еще 10-15 минут.
—
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: