Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Рецептов немало, но как и во всем остальном, я придерживаюсь бабушкиного. Традиционно, готовим бульон, мясо варим до почти готовности, затем добавляем перловку, предварительно помытую и выдержанную в стакане воды часа два, тогда она быстрей готовится. Добавляем картофель и как я ее называю, рассольниковую заготовку. На сковороде пассируем огурцы (они могут быть как нарезанные мелко, так и пропущенные через терку). То же самое я делаю с луком, морковью, помидорами. Специи сюда же, на сковороду и лавровый лист. Пассируется это все минут 10-15. Да, чуть не забыл, беру 3-4 средних огурца на трехлитровую кастрюлю. Для пущего эффекта добавляю полстакана рассола, это уже в кастрюлю. Когда блюдо почти готово, полученную смесь добавляю также в кастрюлю и варю еще минут пять. Зеленью посыпаю, когда рассольник уже в тарелке. Есть лучше со сметаной.
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления рассольника. Я люблю рассольник из говядины. Перловку предварительно не замачиваю, так она не разваривается и получается упругой. После того как мясо покипит минут 30, добавляю в бульон промытую перловку, варю минут 40-50, после этого добавляю нарезанный картофель, соль, перец. В скоророде обжариваю лук с морковью, туда же добавляю нарезаные огурцы, буквально на пару минут, после этого морковь, лук и огурцы добавляю в суп, довожу до кипения. Можно добавит зелень. Подавать со сметаной.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: