Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Также как и все остальные компоты. На треть засыпаете в стерилизованную посуду (банка) отобранные, вымытые и подсушенные ягоды. Заливаете кипятком. Держите под крышкой до остывания, затем сливаете обратно в кастрюлю, в которой кипятили воду и в которой уже засыпан сахар из расчета 100 гр. на литр (на клубнику можно и меньше). Доводите до кипения, заливаете в банки, закатываете и ставите вверх дном, предварительно закутав, в темное место, лучше на сутки.
У меня рецепт почти на глазок.
В чистую трехлитровую банку закладываю 1/3-1/4 часть ягод клубники целыми, заливаю водой не доходя 10см до горловины. Сливаем, добавляю 200гр сахара и все варю в кастрюле 5-10минут. Потом разливаю в банки и закручиваю горячим. Укутываю на ночь.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: