Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Нужно промыть горох, положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой так, чтобы оставалась небольшая щель для выхода пара, иначе при бурном кипении крышка будет подпрыгивать.
Поставить кастрюлю сначала на средний огонь, а потом после закипания убавить до самого маленького. Примерно каждые полчаса нужно проверять уровень воды — сухой горох впитывает много воды, она быстро выкипает. Так что нужно доливать, чтобы горох не пригорел.
В среднем горох, который предварительно не замачивали, варится 1,5 — 2 часа.
Примерно за полчаса до готовности, когда вы будете проверять уровень воды, нужно добавить соль.
А затем, когда горох станет мягким, добавьте к нему обжаренный лук с морковью, сливочное масло и измельчите массу блендером.
Гороховая каша готова.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: