Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я варю булгур в пропорции 1 к 2, то есть стакан крупы заливаю двумя стаканами холодной воды. Затем добавляю щепотку соли, накрываю кастрюлю крышкой и ставлю на средний огонь, а когда вода закипает — прикручиваю его до минимума. Варю до тех пор, пока крупа не разбухнет и вода не исчезнет. Потом добавляю в булгур кусочек сливочного масла и перемешиваю его. Все легко и просто.
Крупу булгур нужно предварительно замочить. Она увеличится в размере. Вымачивать час.
Переложить в кастрюлю и варить пол часа. Встряхивать время от времени, но не мешать ложкой. Выключить огонь и дать постоять под крышкой, чтоб вся вода впиталась. Заправить маслом.
Булгур готовят из пшеничной крупы, она содержит много витаминов и других ценных веществ, которые нужны организму. Зерна пшеницы обрабатывают паром, после сушат, очищают и дробят. На вид она мелкая, но выделяют тонкого, среднего и грубого помола. Для гарнира в основном использую булгур среднего помола. Кстати, сейчас много готовят полезных и модных салатов с добавлением этой крупы.
Для того чтобы приготовить гарнир и крупа была рассыпчатая, необходимо соблюдать пропорцию крупы и воды, идеальное соотношение будет 1 к 1,8, а иногда не плохо получается если соотношение крупы к воде будет 1:2.
Булгур заливают теплой водой и ставят на плиту, зарывают крышкой и варят до закипания, после делают нагрев средний и варят 10 минут. При варке крупу не нужно помешивать.
Также из этой крупы получается вкусное блюдо, если его приготовить с овощами. Прекрасным сочетанием будет, если брать: репчатый лук, баклажаны, помидоры, морковь, сладкий перец, приправы, соль и чеснок. Я уже покупал эту крупу не единожды, мне она нравится, готовил из нее плов. Всем приятного аппетита!
Для приготовления булгура понадобиться металлическая кастрюля с толстым дном. На дно кастрюли налить 2-3 ст.л. растительного масла и поставить на огонь, чтоб масло подогрелось, затем добавить 180 гр. крупы (промытой). Минуту помешивать без добавления воды. Затем добавить 350-400 мл воды и варить на медленном огне под закрытой крышкой около 20-25 мин. Солить, когда крупа будет практически готова.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: