Как в духовке запечь горбушу целиком?

Вопрос
Есть ответ 0
Imba 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Если горбуша не очнь крупная, то ее можно запечь в духовке целиком. При желании голову горбуши можно использовать для приготовления супа.

    Перед приготовлением горбушу нужно почистить, выпотрошить, промыть. На противень положить лист фольги, смазать его рафинированным подсолнечным маслом, выложить постельку зеленью петрушки, на нее положить порезанный кольцами репчатый лук, затем горбушу, предварительно посолив ее и поперчив. В брюшко тоже можно положить колечки лука и дольки лимона с кожурой. На рыбу сверху положить репчатый лук, нарезанный кольцами, несколько долек лимона, сверху положить еще лист фольги , защипнуть с нижним листом фольги, чтобы конверт получился герметичным, поставить в духовой шкаф и запекать при температуре сто семьдесят градусов около получаса, если рыба крупная, то минут сорок.

    Если хотите, чтобы на горбуше образовалась поджаристая корочка, то фольгу необходимо приоткрыть за десять минут до готовности рыбы. Приятного Вам аппетита.

    • Горбушу чистим, если надо — режем.
    • Любую рыбу лучше посолить за пол часа до готовки, что бы она просочилась.
    • Майонез, соевый соус, лимон (не много) 
    • Выкладываем на противень рыбу замаринованную соусом, можно накрыть фольгой. Очень быстро, рыба нежная и сочная 
Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

xkrement
Отвечает  xkrement:
Для начала вам понадобятся такие ингредиенты:  1. одна тушка нутрии 2. соль, укроп, петрушка 3. черный молотый перчик  4. стакан сметаны;  5. 5 зубчиков чеснока ( в принципе будет достаточно ) 6. крупная луковица  7. 120 миллилитров белого сухого вина  После приобретения нужных ингредиентов вам нужно: 1) Разделить тушку на небольшие кусочки и натереть солью, перчиком.2) кусочки обжаривать на сковороде.3) сверху положить прорезанный колечками лук4) залить ... Читать далее
331

nata12345
Отвечает  nata12345:
Здравствуйте! Баклажанны запеченные вдуховке как бы вы их не приготовили, они все равно будут вкусными. Их запекают разными способоми, рецептов много. Нр хочу поделиться как запекаю их я. Обычно многие, баклажаны фаршируют разными начинками. Я запекаю их с овощами, мне так больше нравиться. Я делаю так, делаю фарш, по желанию можно использовать магазинный. В фарш солю, дабавляю специи по вкусу, обезательно кладу перец и зелень. Очищаю морковь, лук несного картофеля. Баклажан, по желанию ... Читать далее
331

Vanja
Отвечает  Vanja:
Яблоки в духовке можно запечь с мёдом. Для этого нужно яблоки помыть и вырезать у них сердцевину. Затем положите их на противень и сердцевину залейте мёдом. Запекать в духовке около десяти минут и при температуре сто восемьдесят градусов. 
331

dani999
Отвечает  dani999:
1. Кабачки можно начинить мясным фаршем а именно из свинины либо говядины, курицы, индейки кому что по вкусу больше нравится.  Но мясной фарш можно смешивать с жаренным луком либо томатами, сыром, отварными яйцами. 2. Кабачки можно начинить морепродуктами. А именно креветками.  Креветки можно комбинировать с томатами. А можно начинять мидиями. 3. Можно начинять рыбой.  Пропустить через мясорубку филе любой рыбу хоть минтая хоть красную рыбу.  Можно рыбу ... Читать далее
331

Промойте свиную вырезку, дайте ей обсохнуть. Сделайте маринад, смешав горчицу, раст. масло (по 1 ст.л.) и 2 ст.л. соевого соуса, а также соль и желаемые специи (для свинины советую брать карри, паприку или орегано). Промажьте мясо маринадом, укройте пленкой, и пусть маринуется 2-3 часа. Потом переложите вырезку в фольгу, заверните края, и запекайте час-час двадцать при t 180-200. Минут за 10 до выключения огня можете раскрыть края фольги, чтобы образовалась корочка. Вариант маринада: по ... Читать далее
331

dani999
Отвечает  dani999:
Нужно купить рукав для запекания, взять говядину, натереть специями такими как чеснок, перец молотый красный либо черный, очистить помидоры от кожуры перебить блендером, если его нет то просто потушить из 10 минут на сковородке, и обмазать говядину томатами, это даст ей сочность и корочку. Отправки такую говядину в рукав. Нужно его завязать обычно завязки вместе с ним продаются. Положить на противень рукав с говядиной и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 1-2  ... Читать далее
331

dani999
Отвечает  dani999:
Горбуша относится к красной рыбе. А все красная рыба имеет свой уникальный нежный вкус. Которые не стоит забить другими продуктами. Потому нужно взять горбушу, посолить желательно морской солью, посыпать именно белым молотым перцем и обжарить на сковородке на растительном масле до готовности. Время приготовления зависит от размера куска рыбы, но обычно это 5-6 минут.  Отдельно к этой рыбе можно сделать соус взять йогурт обычный белый без наполнителей, добавить в него обжаренный на ... Читать далее
331

dani999
Отвечает  dani999:
30-40 минут при температуре 180 градусов. Но правда время приготовления может быть индивидуальным в зависимости от работы вашей духовки.  Время приготовления конечно может зависит и от размера рыбы. Но для минтая обычная норма это 30-40 минут до полного приготовления.
331