Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для начала нужно взять тушку курицы, хорошенько вымыть ее и сделать в ней небольшие надрезы. В каждый из надрезов засуньте по зубочку чеснока, а курицу натрите специями и обмажьте майонезом. После этого оберните ее фольгой и запекайте в духовке около часа при температуре 180 градусов. Перед концом приготовления можно разрезать фольгу, чтобы образовалась корочка.
Курицу помойте, обсушите полотенцем и смажьте масляно-чесночной массой. Как делать: смешайте 70 г растопленного сливочного масла с тремя раздавленными зубчиками чеснока, щепоткой соли, перца, специй. Положите курицу в форму для запекания, оберните фольгой и ставьте в духовку. Температура – 180 градусов. Через 45 минут фольгу снимите и запекайте еще 15 минут до румяной корочки.
Сначала курицу замариновать, хорошо натереть, например, медом с горчицей. Фольгу смазать маслом, завернуть курицу, можно положить картошку, стручковую фасоль, выпекать 1,5 часа.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: