Как в доме хранить свинцовые грузики?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Свинец металл вредный для здоровья. Но это в том случае, если вдыхать его пары (в расплавленном состоянии), или пить воду с растворённым в ней свинцом. Хранить же дома свинцовые грузы или иные изделия из этого металла можно вполне спокойно. Просто после соприкосновения со свинцовыми поделками лучше сразу же помыть руки с мылом.

    Опытные рыболовы хранят большие запасы свинцовых грузов в различных коробочках и баночках. Например самые тяжёлые и объёмные, рассчитанные на тяжёлые донные снасти, удобно хранить в пластиковых ведёрках из-под майонеза, кетчупа, топлёного масла, водоэмульсионных красок. Те, что поменьше и полегче можно разложить в коробочки с перегородками, делящими общую ёмкость на секции. В таких же многосекционных контейнерах хорошо хранить совсем небольшие грузы для спиннинга и жерлиц, типа «чебурашка», «пуля», «оливка» и прочие.

    Совсем миниатюрные дробинки для поплавочной удочки фасуют в баночки и пузырьки из-под лекарств.

    Все ёмкости с грузами желательно пометить маркером с указанием типа грузов, их предназначения, весовой категории. Такое упорядоченное хранение позволит быстрее собраться на рыбалку, не тратя драгоценное время на поиск нужных грузов. 

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё