Как узнать разбито стекло или защитное стекло?

Вопрос
Вопрос решён 0
vamber 8 Ответы 6

Ответы ( 8 )
  1. Узнать какое разбито стекло можно просто проведя пальцем по нему. Если где трещина ощущаются линии раскола, то это  100% защитное разбилось (особенно ощущается ногтем, цепляется как бы). Чтобы понять повредилось ли основное стекло, нужно гаджет повернуть и посмотреть под углом. Так как трещины стекла дисплея не будут соответствовать трещинам защитного стекла, будет видно, что они находятся ниже и глубже. На конец если разбитое защитное стекло не дает просмотреть есть ли повреждения, то его можно просто снять и посмотреть дисплей.

  2. Во первых, можно попробовать определить контактным способом — это провести пальцем (ногтем) поперёк трещины, и если разбито защитное стекло, то вы почувствуете это или провести ворсистой тряпочкой, в этом случае возле трещины будут застревать ворсинки и пылинки.

    Во-вторых, можно поднять телефон на уровне глаз по небольшим углом — это может прояснить ситуацию и при включении  если появятся блики, то это лопнул дисплей.

    А можно просто отнести в салон, и там если треснуло защитное стекло, его просто сразу можно поменять.

  3. Если вы уронили свой смартфон с защитным стеклом на дисплее, на первый взгляд неопытному человеку трудно определить и понять, треснуло ли само защитное стекло или сам дисплей гаджета. В этом поможет простой тест – проведите тряпочкой с ворсинками по экрану – если ворсинки цепляются, то разбилось стекло.
    А если появляются блики на экране, телефон «глючит», появилось затемнение на дисплее, то треснул сам экран.

  4. Здравствуйте. Если вы хотите узнать — разбилось ли ваше защитное стекло то, вам достаточно наклонить телефон под маленьким углом и вы увидите трещину. Так же можно просто провести рукой по экрану и получить тот же результат.

  5. Простой вариант — снять защитное стекло, потому что треснуло ли оно само, или и экрану досталось, в любом случае, чтобы заменить  или отремонтировать, вам придется стекло снимать. Сняв, сразу и узнаете, отделались только покупкой нового защитного экрана, или все серьезно, и смартфону нужно в сервисный центр. Защитное стекло обычно сразу дает мелкую сеточку белых трещин, будто ударили прозрачный пластик, там, где ударился, экран же раскалывается более крупными, и цвет не такой ярко выраженный белый.

    Если не хотите, в случае порчи только стекла, его менять, и планируете ходить дальше с треснутым, поэтому важно выяснить, не экран ли пострадал, то попробуйте взаимодействовать с телефоном через сенсор. Если работает все, то скорее всего сам экран не пострадал. 

    На разбитый экран  указывает не только трещина или трещины. Еще могут быть цветные полосы, рябь, шумы. Не оставляйте смартфон в таком виде, расколотый экран может продолжать раскалываться дальше, а тогда любое падение еще раз, то будь только защитное стекло разбито, оно уже не защитит экран. А треснутый экран  может расколоться так, что будут торчать стекла, либо задняя панель не выдержит силы удара при треснутом экране.

  6. Если при касании по экрану вы чувствуете трещину, то скорее всего, это защитный слой. Но если удар был сильный, экран разбит и там, и там, то понять будет сложно. В таком случае лучше убрать защитное стекло с экрана и оценить его целостность.

  7. Для того, чтобы определить, какое именно стекло повреждено на вашем смартфоне, необходимо внимательно осмотреть экран телефона. 

    Если треснуло стекло телефона, не защитное стекло, тогда  на экране могут появиться блики, потемнения на экране.  Трещина на защитном стекле не влияет на изображение на экране.  Можно проверить на ощупь, для этого нужно провести по экрану ногтем, тогда на ощупь вы почувствуете повреждение, трещину. 

  8. Нужно просто отклеить защитное стекло. Все сразу станет ясно. Если дисплей цел, на нем нет трещин и сколов, то падение смартфона привело лишь к выходу из строя защитного стекла, замена которого на порядки ниже, чем полностью дисплея в сборе.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё