Ответы ( 2 )
  1. Мне сейчас за 30 лет и я заметно чувствую, как у меня поменялась кожа, ее структура. К сожалению после 30 лет появляются морщины вокруг глаз, в зоне губ. Именно с этого возраста женщина в серьез должна задумываться об правильном уходе своего лица. Если правильно подойти к своему внешнему образу стоит обратиться к косметологу. Который сможет определить Ваш тип лица и подобрать правильную косметику и средства по уходу за типом кожи.

    Если нет времени и финансовой возможности посещать косметолога, то в интернете можно посмотреть видео ролики или почитать статьи, как правильно определить тип кожи.

    По  своей текстуре лица, я знаю, что у меня комбинированная кожа. Местами она пересушенная, а где- то может быть жирной. Все зависит от времени года, внутреннем состоянии здоровья, гормональном фоне, гигиене, правильно подобранной косметики.

    Увлажнять кожу нужно при любом состоянии лица. Увлажняющие крема продаются в магазинах косметики и парфюмерии. Но еще лучше рассмотреть вариант увлажняющей косметики в аптеке. Их стоимость разная и зависит от состава, производителя, бренда.

    Перед увлажнением кожи нужно умыть лицо. Дать ему просохнуть нанести увлажняющий крем для лица и по возможности приобрести крем для век и зоны губ. Эти крема позволят цвету лица выглядеть здорово и красиво.

    1
  2. Вообще я бы посоветовала увлажнять кожу изнутри. Что это значит?! Держать организм в хорошем состоянии, поддерживать здоровье. Все внешние проявления и состояние кожи, напрямую зависит от нашего внутреннего состояния здоровья. Состояния нашего кишечника и вообще всего желудочно-кишечного тракта. Состояния работы нашей печени и желчного. А здоровье всех этих органов к сожалению не возможно без правильного и сбалансированного питания.

    Поэтому для здоровья кожи и её состояния, нужно правильно питаться. Я бы посоветовала убрать совсем или хотя бы сократить потребление сахара, молочной продукции и глютена. Именно эти продукты оказывают негативное влияние на состояние кишечника. А если будут проблемы в кишечнике, автоматически это будет сказываться на состоянии кожи. Она может быть дряблая, сухая и с шелушениями. Могут быть прыщи и акне, жирный блеск и чёрные точки. 

    На собственном опыте могу сказать, что питание очень важную роль играет в состоянии кожи. У меня раньше была жирная кожа, расширенные поры и постоянные прыщи. Ела всё подряд. Сейчас я не ем сладкое, молочное, глютен и никакую магазинную готовую еду. Прыщей нет вообще, поры не расширенны, чёрных точек практически нет. Кожа нормального типа, шелушений нет и сухости тоже. Кожа гладкая и упругая.

    Конечно кроме правильного питания важно и восполнение всех дефицитов, это витаминов и минералов. Особенно важно контролировать запасы железа в организме, так как железо это коллаген, а это строительный материал всех клеток кожи. Ну и спорт в жизни должен присутствовать и обильное ежедневное питьё (обычной чистой воды). 

    0
Напиши ответ прямо сейчас

Brienna
Отвечает  Brienna:
Для того, чтобы кожа выглядела привлекательно, за ней надо постоянно тщательно ухаживать. В первую очередь, нужно заботиться о балансе жирности кожи, применять по необходимости увлажняющие крема или средства, которые наоборот, снижают отделение кожного сала. Если используете косметику, старайтесь ... Читать далее

MarMariarty
Отвечает  MarMariarty:
После резкого и сильньго похудения кожа на лице, подбородке, шее и теле может повиснуть и, к сожалению, если вес был большим, то с обвисшей кожей поделать в домашних условиях ничего нельзя. Крема и сыворотки будут здесь бессильны. Немного улучшить ситуацию может массаж и аппаратные процедуры у ... Читать далее

Yulia
Отвечает  Yulia:
В длительных перелетах организм человека подвергается сильному обезвоживанию. Самое главное правило - пить, как можно больше чистой воды без газа. В этом случае ваши кожные покровы и организм в целом никак не пострадают.

Solmaz
Отвечает  Solmaz:
Когда после 40 требует увлажнения и питания. В первую очередь это конечно здоровым образ жизни, отказ от курения  и алкоголя, они являются триггерами к быстрому старению, появлению новым морщин. Не забывайте смывать макияж специальными тониками, наносить сыворотки в составе которых содержится ... Читать далее
331

Yasya
Отвечает  Yasya:
Жирную кожу не подсушивать нужно, за ней полноценно правильно ухаживать надо. Пользоваться таким уходом, который бы контролировал выработку чрезмерного выделения кожного жира. Сохранял баланс влаги кожного покрова. При правильном уходе за кожей не будет никогда жирного блинчика на лице, кожа не ... Читать далее

Мариам
Отвечает  Мариам:
Прыщи у человека не зависят от его возраста. Просто из-за того, что они частенько встречаются у подростков в переходом возрасте из-за перестройки гормональный системы, принято считать, что в другом возрасте они возникнуть не могут, но это не так. На возникновение прыщей на коже в любом возрасте ... Читать далее

славянин
Отвечает  славянин:
В шерстяном шарфе могут использоваться нитки из шерсти различных животных. Одежду из верблюжей шерсти ношу без какой-либо реакции организма. Но  изделия из шерсти ламы вызывают ощущения  покалывания, переходящие в аллергическую реакцию.  Обратил внимание на то, что при стрике ... Читать далее
331

alica
Отвечает  alica:
Вокруг глаз кожа наиболее тонкая по сравнению с другими местами на лице. Поэтому так сильно заметны сосуды-капилляры, особенно при хроническом недосыпании либо при болезни. Чтобы быстро избавиться от темных кругов под глазами, нужно на ночь накладывать пакетики со спитым чаем на 5-7 минут.
331