Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В отличие от других печей, буржуйка устроена проще всех.
Корпус печки является её же топкой. На фронтальной стенке корпуса находится закрываемый дверцей люк. Он служит для загрузки топки дровами. Поддувала у буржуйки нет. Его функции выполняет ряд отверстий или прорезей в нижней части дверцы топки.
Внутри, над днищем корпуса, возвышается решётка колосника. На неё укладывают дрова, а после их прогорания зола и мелкий уголь осыпаются вниз, на днище печки.
В верхней части печки присутствует отверстие с коротким патрубком, на который водружается дымоотводная жестяная труба. Нередко она имеет сложный изгиб для того, чтобы трубу можно было вывести наружу не через крышу дома, а через обыкновенное окно. Для этого часть оконной рамы освобождается от остекления, а на место стекла устанавливается жестяная пластина с отверстием под трубу.
Непосредственно на трубе присутствует подвижная заслонка. В рабочем состоянии печки её открывают. Когда печь не топится, заслонку закрывают.
На некоторых образцах буржуек верхняя сторона корпуса может иметь круглое оконце закрывающееся крышкой. Если печь нужна только для отопления помещения, оконце не открывают. Когда же требуется нагреть воду или приготовить еду, крышка с оконца удаляется, и оно становится конфоркой, поверх которой можно установить кастрюльку или чайник.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: