Как употреблять в пищу репу?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )

  1. Очень вкусная репа, запеченная в духовке. Она так ароматно пахнет, имеет золотистый цвет корочки. И очень полезна. Но нужно сочетать с картофелем, иначе будет сильное газообразование. 

    Помню запах репы из детского сада, почему то давали ее много. А сейчас про нее забыли, а зря.

  2. Если позволяет желудок, то ешьте репу в сыром виде, потому что в корнеплоде содержится глюкорафанин, который препятствует появлению новообразований. Репу можно добавить в щи и борщ, чтобы придать первому блюду специфический терпкий вкус. Корнеплод вкусен и полезен в салатах в компании с огурцами, редиской и зеленым луком и в запеченном виде с сыром, тоже.   

Напиши ответ и заработай