Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Куркума — это полезная специя для организма человека, но нужно знать меру, потому что избыток специи может нанести больше вреда, чем пользы. Суточная норма куркумы небольшая, достаточно половину чайной ложки.
Важно знать, как правильно употреблять куркуму. Если просто развести или настоять специю в воде и выпить этот настой, толку не будет, куркума не усвоится организмом. Для усвоения этой специи нужны определённые добавки.
Прежде всего, готовьте молоко с куркумой. Смешайте со стаканом молока половину чайной ложки куркумы, поставьте на плиту, доведите до кипения и потомите несколько минут на маленьком огне. Затем снимите с огня, остудите до тёплого состояния и выпейте полученное молочко. Такое питьё можно употреблять не чаще одного раза в день (в любое время, утром или вечером).
Если не переносите молоко, то куркуму можно смешать со стаканом кефира, в этом случае, конечно, не нужно нагревать. Смешайте с кефиром, дайте настояться минут пятнадцать и выпейте содержимое. Также максимально — один раз в день.
Ещё такой вариант: в стакан тёплой воды всыпьте половину чайной ложки куркумы, щепотку чёрного молотого перца. Всё перемешайте, добавьте дольку лимона (или выдавите немного сока лимона в стакан с куркумой). Выпейте такой напиток один раз в день (но не натощак), лучше во время второго завтрака или в обед. Чёрный перец позволяет куркуме лучше усвоиться организмом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: