Ответ ( 1 )
  1. Обморок- это преходящая потеря сознания, обусловленная прекращением кровоснабжения головного мозга или уменьшение количества кислорода в мозг.

    Каждый второй человек в мире хотя бы один раз в жизни терял сознание и падал в обморок. 

    Некоторым, достаточно оказаться в душном помещении, и обморок ему обеспечен. А вот специально довести себя до потери сознания тоже вполне реально.

    Но при этом не забывайте, что если обморок у вас происходит больше двух раз в год,  то это очень плохо для мозга.

    Итак: задержится дыхание и резко вдохните (произойдёт сильное головокружение).

    Продолжайте глубоко дышать: вдыхать воздух и резко выдыхайте и Продолжайте это в течении 3 минут после чего перестаньте дышать и запрокиньте голову назад (этот способ позволит отключить сознание).

    Не забывайте, что все эти действия опасны для здоровья.

     

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

merkotun maksim
Отвечает  merkotun maksim:
Раньше на Руси были популярны кулачные бои. Нередко победитель, чтобы посрамить побежденного и показать свое полное превосходство над ним, опрокидывал последнего лицом вниз. После того, как неудачливый боец побывал в таком позорном положении, насмешки окружающих ему были обеспечены. Отсюда и берет свои корни выражение - "ударить в грязь лицом" или "упасть в грязь лицом", то есть опозориться. В современном русском языке фразеологизм приобрел более широкое значение. Сейчас "упасть в грязь ... Читать далее
331

Считается плохим знаком - может означать смерть родных, болезни и прочие неприятности. Это если зеркало само упало, если уронили, зацепив рукой, ничего страшного. Но упавшее треснувшее зеркало советуют выбросить, а не вешать обратно, заклеив трещины.  
331

ko.nub@yandex.ru
Отвечает  ko.nub@yandex.ru:
Цены на недвижимость в России напрямую зависят от общей экономической ситуации в стране. Например, когда в стране и в мире был мировой финансовый кризис, цены на недвижимость резко, т.к. на квартиры и дома упал спрос. Если же с экономикой и покупательской способностью у людей всё в порядке, а соответственно, спрос превышает предложение, то цены на недвижимость непременно растут.
331

swetlan
Отвечает  swetlan:
Когда у меня падал пульс до отметки 50 ударов в минуту, мое состояние было таким, что и шевельнуться сил не было, давление прыгает. Необходимо лечь на спину и постараться не шевелиться, а тем временем кто-то вызывает скорю помощь, но при вызове указывает причину, связанную с падением пульса. Скорая в этом случае приезжает быстро. Главное, чтобы не было пробок. 
331

Vanja
Отвечает  Vanja:
Если человек упал в обморок и после оказания ему помощи пришёл в сознание, то нужно затем человеку немного полежать и отдохнуть. Также следует выйти на свежий воздух или открыть форточку для доступа свежего воздуха. После обморок нужно попить воды. 
331

Да, бывает, что отключка длится буквально несколько секунд. Это кратковременный обморок, гораздо хуже, если затяжной.
331

Vanja
Отвечает  Vanja:
Если человек плохо себя почувствовал и закружилась голова, и ощущается предобморочное состояние, то нужно обязательно найти лавочку и присесть. Если находитесь в помещении, то откройте форточку или выйдите на свежий воздух и там посидите. 
331

Nino4ik
Отвечает  Nino4ik:
В принципе, ни чего сложного в этом нет. Главное, научится падать так, чтобы не повредить себе что-нибудь. Потренируйтесь сначала дома, обложитесь вокруг мягкими одеялами и подушками, и учитесь падать мягко, как бы немного скатываясь на пол, а не грохаться плашмя. Когда научитесь падать мягко, пробуйте падать без подушек и одеял, просто на пол, почувствуйте свое тело, при каких положениях вам менее больно. Вот потом и будете так падать, когда нужно будет изобразить случайный обморок. Ну ... Читать далее
331