Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Во время жаренья на сковородке, что бы было как можно меньше брызг, надо стараться делать вот что.
Продукты, которые собираетесь обжаривать, перед тем как их уложить на сковороду тщательно вытирайте. Чем суше они будут, то есть, на них не будет воды, тем меньше будет брызгаться масло во время жарки.
Так что, при приготовлении мяса сливаем всю жидкость которая есть в мясе, овощи протираем полотенцем.
Хорошо гасит брызги от кипящего масла соль, и при жарке сыплем соль в масло, так же хорошо помогает обыкновенный уксус.
Кстати, можно не беспокоится о том, что ваше кушанье будет пахнуть уксусом. Его запах выпариться, но брызг точно не будет.
Нужно обязательно готовить на сухой сковороде и покупать качественное масло. Некоторые производители добавляют воду в масло из-за чего оно и брызгает.
Чтобы уменьшить брызги масла со сковороды при готовке, необходимо следовать следующим рекомендациям:
Сковорода должна быть абсолютно сухой.
Перед готовкой насыпать на сковороду пищевую соль и только потом добавить масло.
Не доводить масло до кипения, нужно готовить при нормальной температуре (масло не должно журчать).
Нельзя выкладывать на сковороду продукты сразу из холодильника, их нужно разморозить и обсушить бумажным полотенцем.
Для жарки использовать масло хорошего качества.
Для того, чтобы при жарке масло не брызгало, нужно сделать следующее: раскаливать сковородку с маслом необходимо постепенно, то есть всё это делать более-менее на слабом огне. Если вы будете раскалять сковородку с маслом на сильном огне, брызг будет гораздо больше, нежели на среднем огне.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: