Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ничего плохого в гречневой сечке нет, это та же гречка, но не целая, а посеченная, поврежденное зерно со сколами и повреждениями, более мелкое. Потому и считается вторым сортом, кормом для животных, но на самом деле ее вкус ничуть не уступает целому зерну.
Улучшить вкус гречневой каши, как из целого зерна, так и из посеченного можно с помощью обжарки самого зерна. Сделать это можно как в духовке на противне, так и на сухой горячей сковороде. Обжаривать сухое зерно нужно до приобретения зерном золотисто-коричневого цвета и появления характерного гречневого аромата (не горелого).
Такое обжаренное гречневое зерно будет вариться гораздо быстрее, а блюдо из него приобретет насыщенный аромат и вкус. К тому же, если и были в зерне гречихи какие-то личинки и жучки все это убивается и потом не появляется «моль».
Гречневую кашу можно приготовить не только из цельной гречневой крупы, но и из сечки. Гречневая каша варится из сечки быстрее, ее можно даже не варить, а залить на час кипятком, она набухнет и ее можно кушать.
Вкус каши из гречневой сечки можно улучшить, если добавить во время приготовления немного рафинированного подсолнечного масла, также можно добавить к готовой каше обжаренный репчатый лук.
Любители молочной каши из гречневой сечки добавляют в нее молоко и кусочек сливочного масла, получается очень вкусно.
Также для улучшения вкуса в кашу из гречневой сечки можно добавить такие сухофрукты как изюм, курагу, чернослив.
Кашу из гречневой сечки можно приготовить не отваривая, а просто залить кефиром, залив им сечку и дав разбухнуть. Вкус каши получится немного с кислинкой, но многим нравится.
Сечка варится намного быстрее, чем обычная крупа. Поэтому лучше не варить сечку в посуде м тонкими стенками, чтобы крупа не пригорела.
Для сладкой каши советую добавить корицу, побольше сахара, поменьше соли. При подаче в тарелку можно добавить кусочек сливочного масла, молоко или сухофрукты (изюм, курага).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: