Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если вы уже приготовили паштет, и он по вкусу горчит, то тогда советую добавить дополнительные ингредиенты, например: отварную морковь (придаст сладковатый вкус), обжаренный лук с морковью, майонез, молоко, сливочное масло. Можно также добавить специи: чеснок, перец (по вкусу ), мускатный орех или ваши любимые специи. Специи добавлять осторожно, чтобы не переборщить с ними.
Советую, чтобы паштет получился вкусным, перед приготовлением вымочить печень в молоке около пяти часов. Молоко уберёт ненужную горечь.
Если нет молока, то можно вымочить печень в воде, периодически нужно менять воду. Конечно, перед вымачиванием, предварительно нужно печень хорошо промыть и удалить все пленки.
Часто многие делают паштет так — обжаривают куриную или любую другую печень. Солят, максимум перчат. Помещают в ёмкость для измельчения. И могут добавить дополнительно ещё сливочное масло.
Для того чтобы печень получилась мягкая, нежная и без неприятного запаха, я её предварительно часа 3 вымачиваю в воде. За это время постоянно меняю воду на новую. Можно печень сразу мелко нарезать, так она лучше вымачивается. Спустя время закидываю печень на сковороду. Тушу на топлёном масле, так печень не горчит и нет потом вкуса горелого масла. Тушу на небольшом огне под крышкой. Когда лишняя жидкость выпарится, и печень начнёт поджариваться, добавляю много моркови (тёртой на крупной тёрке) и много лука. Солю, перчу. Тушу до мягкости лука и моркови.
Выключаю огонь, даю немного остыть. Добавляю сливочное масло и измельчаю всё погружным блендером. Это классический рецепт куриного паштета. Он получается очень сытным и достаточно калорийным. А есть ещё более облегчённая версия. Вместе с луком и морковью, в печень я добавляю кабачок и цуккини. В конце измельчаю паштет без добавления сливочного масла. За счёт кабачка, паштет получается не таким густым. Хорошо намазывается например на хлеб или на хлебцы. И не такой жирный.
Я не раз добавляла к размолотой печени немного обжаренных грибов. Примерно четверть от массы печени, можно и больше. Лучше всего, если в наличии есть благородные грибы, так как они в разы ароматнее шампиньонов. Вместо грибов, можно добавить чернослива, но важно не переборщить со сладостью.
Поверх готового паштета можете положить веточки укропа и откусывать паштет одновременно с укропом. У паштета появляется особый привкус, и кажется, что вкус мясной составляющей становится сильнее.
А кроме коньяка, можете сдобрить паштет белым сухим вином. Некоторые хозяйки используют бренди или водку. Главное, чтобы алкоголь был несладким.
Мы добавляем в домашний паштет сливочное масло. Совсем немного, а то будет очень жирно. Но вкус становится намного приятнее и нежнее. Если присутствовала горечь, то она исчезает.
Улучшить вкус куриной печени можно нескольким способами:
1. Перед протиранием ее в паштетную массу, хорошо ее вначале поджаривать, а не варить.
2. В готовую массу можно добавлять сливки.
3. Поджаривать печень на смеси растительного и сливочного масла
4. Добавлять коньяк (появится приятный аромат и новый вкус),
5. Добавлять кориандр, сок от свежего лимона и на кончике ножа мускатный орех.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: