Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 5 )
  1. Если вы уже приготовили паштет, и он по вкусу горчит, то тогда советую добавить  дополнительные ингредиенты, например: отварную морковь (придаст сладковатый вкус), обжаренный лук с морковью, майонез, молоко, сливочное масло. Можно также добавить специи: чеснок, перец (по вкусу ), мускатный орех или ваши любимые специи. Специи добавлять осторожно, чтобы не переборщить с ними. 

    Советую, чтобы паштет получился вкусным, перед приготовлением вымочить  печень в молоке около пяти часов. Молоко уберёт ненужную горечь.

    Если нет молока, то можно вымочить печень в воде, периодически нужно менять воду. Конечно, перед вымачиванием, предварительно нужно печень хорошо промыть и удалить все пленки. 

    1
  2. Часто многие делают паштет так — обжаривают куриную или любую другую печень. Солят, максимум перчат. Помещают в ёмкость для измельчения. И могут добавить дополнительно ещё сливочное масло. 

    Для того чтобы печень получилась мягкая, нежная и без неприятного запаха, я её предварительно часа 3 вымачиваю в воде. За это время постоянно меняю воду на новую. Можно печень сразу мелко нарезать, так она лучше вымачивается. Спустя время закидываю печень на сковороду. Тушу на топлёном масле, так печень не горчит и нет потом вкуса горелого масла. Тушу на небольшом огне под крышкой. Когда лишняя жидкость выпарится, и печень начнёт поджариваться, добавляю много моркови (тёртой на крупной тёрке) и много лука. Солю, перчу. Тушу до мягкости лука и моркови. 

    Выключаю огонь, даю немного остыть. Добавляю сливочное масло и измельчаю всё погружным блендером. Это классический рецепт куриного паштета. Он получается очень сытным и достаточно калорийным. А есть ещё более облегчённая версия. Вместе с луком и морковью, в печень я добавляю кабачок и цуккини. В конце измельчаю паштет без добавления сливочного масла. За счёт кабачка, паштет получается не таким густым. Хорошо намазывается например на хлеб или на хлебцы. И не такой жирный. 

    0
  3. Я не раз добавляла к размолотой печени немного обжаренных грибов. Примерно четверть от массы печени, можно и больше. Лучше всего, если в наличии есть благородные грибы, так как они в разы ароматнее шампиньонов. Вместо грибов, можно добавить чернослива, но важно не переборщить со сладостью.

    Поверх готового паштета можете положить веточки укропа и откусывать паштет одновременно с укропом. У паштета появляется особый привкус, и кажется, что вкус мясной составляющей становится сильнее.

    А кроме коньяка, можете сдобрить паштет белым сухим вином. Некоторые хозяйки используют бренди или водку. Главное, чтобы алкоголь был несладким.

    0
  4. Мы добавляем в домашний паштет сливочное масло. Совсем немного, а то будет очень жирно. Но вкус становится намного приятнее и нежнее. Если присутствовала горечь, то она исчезает. 

    0
  5. Улучшить вкус куриной печени можно нескольким способами:

    1. Перед протиранием ее в паштетную массу, хорошо ее вначале поджаривать, а не варить.

    2. В готовую массу можно добавлять сливки.

    3. Поджаривать печень на смеси растительного и сливочного масла

    4. Добавлять коньяк (появится приятный аромат и новый вкус),

    5. Добавлять кориандр, сок от свежего лимона и на кончике ножа мускатный орех.

    0
  6. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Торри
Отвечает  Торри:
Безлактозное молоко- это молоко, в составе которого отсутствует молочный сахар, но всю питательную ценность данный молочный продукт конечно же имеет (витамины, кальций). Оно рекомендуется людям, которые имеют непереносимость лактозы.  По моему мнению, данное молоко имеет более жидкий вид и ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Mar54768
Отвечает  Mar54768:
Варенье и джем - это два схожих, но в то же время отличающихся друг от друга продукта. Оба они представляют собой сладкие консервированные фруктовые пасты, которые широко используются в кулинарии и пользуются популярностью среди потребителей. Однако между ними есть ряд существенных различий ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
Музыкальный вкус - это то, что предпочитает слушать конкретный человек из большого числа жанров в музыке. Я, например, больше всего люблю слушать классическую музыку, часто посещаю оперные и балетные представления, от них я получаю какое-то вдохновение и чувство прекрасного.

Камилла
Отвечает  Камилла:
Все, кто однажды почувствовал вкус поэтического слова, Знают, как оно может оживить серые будни, Как оно может проникнуть в самые глубины души, И превратить обычные моменты в маленькие чудеса. Вкус поэтического слова - это магия и вдохновение, Это способность увидеть красоту в простых вещах, Это ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Кардамон - это приправа, которая защищает нашу сердечно-сосудистую систему, заботится о пищеварительной системе, и уменьшает воспаление. Кулинарное использование кардамона насчитывает тысячи лет, а столетия назад он был частью церемоний и ритуалов. На кухне он придает свежесть тортам, пирогам ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вода в океане на вкус соленая из-за высокого содержания минералов, в основном натрия и хлора.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Кончик языка отвечает за восприятие сладкого вкуса.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Все, кто однажды почувствовал вкус поэтического, Ощутили в душе нежность и восторг бесконечный. То, что словами невозможно описать, Вселяет в сердце счастье и радость непреходящую. Поэзия - это музыка для души, Искусство, которое возносит нас выше. Она открывает новые миры и чувства, Раскрывает ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Существует несколько способов бережного сохранения вкуса продуктов: 1. Правильное хранение: следует хранить продукты в соответствии с рекомендациями производителя, при необходимости в холодильнике или морозильной камере. Это поможет сохранить свежесть и вкус продуктов. 2. Использование свежих ... Читать далее
331