Как уличить ломбард в уменьшении веса золотого изделия при видимом спиливании?

Вопрос
Решено 0
swetlan 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Необходимо требовать от ломбарда запись в чеке общего веса изделия. Обычно, ломбард принципиально отказывается вписывать общий вес, ссылаясь на то, что камень в учет стоимости не идет. Поэтому работники скидывают его вес приблизительно, ориентируясь на какие-то там их таблицы (есть у них на рабочих местах).

    Кто эти таблицы им пишет — неизвестно.

    Даже если работник ломбарда наотрез отказывается писать в документе точный общий вес изделия, требуйте его написать рукой работника на отдельном листке с подписью этого работника.

    Даже в этом отказывают? Считайте, что уличили ломбард в намерении спиливать золотое изделие. Обходите такие ломбарды «десятой» дорогой. Не столько золота они себе напилят, сколько изделие попортят! Спиливают обычно по швам, в местах крепления, где потолще. Потом изделие начинает, после ломбарда, ломаться, отпадают усики крепежные, рвутся кольцевые сцепления на браслетах и цепочках. На заметку: приступают к спилу, обычно, сразу после того, как вещь получена от клиента. Ведь работники не знают, когда вернется за изделием человек.

    Из жизни: однажды я вернулась за изделием через 5 часов после его сдачи. Застала работницу за спиливанием моего браслета. Работница заикалась, запиналась, переводила тему в русло «А что так быстро пришли?!» На вопрос «Что Вы делали с моим браслетом?» ответила, что искала там клеймо. На вопрос «Зачем искали его напильником?» ничего не ответила, а потом сослалась на то, что я слепая, мне все кажется, я вру.

    Браслет у меня постоянно после этого рвался. Починить в мастерских корректно не могли. Восстановить изделие до прежней, литой, структуры не могли. Пайки были видны и они уродовали изделие. Пришлось избавиться от браслета, сдав его как лом. Цельное золото без включение камней и других металлов весом в 4.9 грамм.

    Обидно? Не то слово.

    После этого всегда, во всех ломбардах, требовала запись грязного веса. С камнями, налипшей грязью и остальным бредом, на который ломбард, заранее, так понимаю, скидывает вес изделия и не прописывает этот вес в документе.

    Заставив написать грязный вес, клиент обязывает ломбард блюсти правила хранения без порчи заложенного имущества.

    Лучший ответ
Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё