Как укрыть плетистые розы на зиму?

Вопрос
Есть ответ 0
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1.   Такие вопросы задают люди только из Центральной Чернозёмной полосы России, где климат так и называется — климат рискованного земледелия. В том краю, где я сейчас живу, розы ничем не укрывают вообще. Тут и снега не бывает, как такового, но всё равно, тут я все свои 30 роз на зиму окапываю, прикрывая их корешки. 

       Раньше я жил в Рязанской области. Там морозы скакали, иной раз до 30 градусов. Заказал по почте и высадил около 20 видов дорогущих роз. Я вообще их фанатик. 

       Изучил, как их укрывать, всё делал по правилам. Осенью я их укутывал старыми шубами, весной, что особенно страшно, всё открывал, что бы растеньица не выпревали. 

       Но всё равно мои розочки цвели один раз, а на следующую весну все погибали. Не знаю, с чем это связано, но отношу это к земледелию особого риска. И Вам советую, чтобы не огорчаться потом — не сажайте эти прекрасные растения. Не их это зона.  Яблоня Антоновка приживётся отлично. Это моё личное мнение.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

ramileshe
Отвечает  ramileshe:
 Это зависит от предпочтений того, кому вы дарите розы. Кто любит белые, кто классический розовый цвет, кто-то красный, В общем, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Также цвет роз может зависеть от случая, по которому вы собираетесь преподнести цветы. 
331

Puma
Отвечает  Puma:
Я сама очень люблю розы, у меня почти двадцать кустов роз. И естественно они требуют не только ухода, но и полива в открытом грунте. Поэтому, я их поливаю так: если очень жаркая погода, то поливаю каждый вечер, а если температура воздуха около 20 - 23 градусов, то достаточно поливать один раз в два дня. По осени, если нет дождей, но при этом температура воздуха ниже 20 градусов осуществляю полив раз в три или четыре дня.  Таким образом, розы радуют меня своим цветением до первого ... Читать далее
331

stervamur
Отвечает  stervamur:
Чтобы розы хорошо цвели их необходимо подкармливать 5 раз за сезон.  Первый раз необходимо подкармливать в середине апреля, после того как произведи санитарную обрезку и начали набухать почки. Первой подкормкой необходимо вносить азотосодержащие составы. Можно подкормить птичьим пометом или навозом.  В мае необходимо подкормить азотом, а также калием и фосфором. Для этого можно использовать селитру аммиачную, сульфат калия, суперфосфат.  Когда начнутся появляться бутоны ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Выращивание роз требует много внимания и сил, так как они очень прихотливы. В Подмосковье на зиму розы нужно обязательно укрывать, если это не сделать, то они вымерзнут. Весной необходимо вовремя снять укрывной материал иначе розы запреют и сгниют. Еще есть проблемы с тлей, если не опрыскать, то тля очень быстро размножается на розах, они болеют и погибают. Также если на участке появились кроты или медведка, то они роют ходы, корни повисают и не снабжают розы питательными веществами и ... Читать далее
331

паночка
Отвечает  паночка:
Молодой виноград необходимо хорошо укрыть, чтобы он не вымерз за зимний период. Под ветви винограда кладут сосновые или еловые ветки, клеенку или спонбонд, а сверху виноградную лозу укрывают старым пледом, одеялом, остатками от линолеума, в идеале засыпают опилками или древесной стружкой. В середине апреля виноград открывают, но ветви не трогают пока не появятся почки.
331

LadyVlada
Отвечает  LadyVlada:
Роза очень чувсвительное растение и открывать ее следует ориентируясь на свою местность и погоду. Буду говорить о своей Средней полосе России. У меня на участке несколько лет растут эти красавицы. Розы нельзя открывать слишком рано, но и нельзя их передерживать под укрытием. Я всегда ориентировалсь по тому, как меня учили специалисты по разведению роз. Открываю их тогда, когда ночью наступает устойчивый плюс. У нас в разные года сейчас это случается по-разному, то в апреле, то в мае. ... Читать далее
331

Мира
Отвечает  Мира:
Расскажу о своём опыте черенкования роз.  Увидев в интернете новомодный способ: срезать бутон, убрать листья и низ черенка освежить и обмакнув в жидкий мед засунуть в картофелину, а последнюю закрыть в землю. Так и сделала и причём не с одной розой. Ничего не выжило, и было очень жаль, потому что были интересные экземпляры роз.  А вот осенью проходя мимо ярмарки растений увидела красивые жёлтые розы, они ещё цвели и были великолепны, но пока я настроилась их купить, их забрали. ... Читать далее
331

При термической обработке розы утрачивают свой аромат частично или даже полностью. Поэтому в варенье должна быть большая концетрация розовых лепестков. Проще высушить последние летом на солнце при доступе свежего воздуха и добавлять потом эту розовую массу в горячие напитки, особенно чай. Получается очень вкусно и готовить особо ничего не нужно. Однако для этой цели больше подходят лепестки чайной розы. Садовые сорта теряют эфирные масла при сушке и варке. Они больше созданы для красоты.