Как удалить жирное пятно с одежды?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Любое жирное пятно можно убрать с одежды солью, либо на свежее пятно насыпать мел, еще по свежему пятну и керосином можно пройти.

    Керосин идет в ход и на старое пятно, когда ему больше недели и оно уже въелось в структуру ниток. Керосин растворит жир и его можно тогда отстирать.

    Керосин наносят на пятно от края к центру. Если делать наоборот, остается пятно в виде ореола, которое портит внешний вид.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

89177410761
Отвечает  89177410761:
Каждая девушка (женщина) стремится обратить на себя внимание. Наверно, это заложено в нас самой природой. Главное тут - не перестараться, другими словами, не переборщить.Уверена, что многие встречали представительниц прекрасного пола, чья одежда вызывала, мягко говоря, недоумение. Вот "идут" полупрозрачные шорты, с великим, как кажется, трудом натянутые на необъятную пятую точку. Естественно, без внимания их обладательница не останется. Другое дело, вызовет ли это восхищение или шок у ... Читать далее

Danilovnn
Отвечает  Danilovnn:
Брендов, и производителей много, среди них существует большая конкуренция, поэтому придумываются разные способы продажи вещей, показы, реклама, мнимый тренд, фальшивая навязанная обществу мода, скидки, акции, подделка под дорогие бренды, копирование, и создание подобных или измененных но похожих вещей. Также учитывают все подробности человека, в том числе рост, вес, цвет, качество материала. Есть люди которым важна низкая цена и не важно качество, а есть люди которым важно качество, и ... Читать далее
331

Belinska
Отвечает  Belinska:
На самом деле категорического запрета на посещение церкви женщинами в брюках нет. Есть устоявшася традиция, основанная на некой цитате из Библии, где говорится, что не должно женщине рядиться в мужские одежды и мужчине нельзя одевать женское платье. В наше время эта традиция соблюдается далеко не во всех храмах и зависит скорее от отношения священника и прихожан отдельно взятого прихода, чем от каких-то, якобы существующих церковных законов. Препятствовать женщине в брючном костюме войти ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Прекрасно отстирывает любые пятна и с цветных, и с однотонных изделий розовый ваниш. Уменя двое маленьких внуков и детская одежда их очень часто бывает с различными пятнами, выручает только ваниш, действую согласно написанной на нем инструкции, от пятен не остаётся ни следа. Очень советую! 

tanya.kol.77
Отвечает  tanya.kol.77:
   Как показывает практика то такого способа не существует. Еще в советское время люди с этим сталкивались, но так и не получилось найти такого способа. Сам жир очень хорошо впитывается в бумагу и начинает ее разрушать меняя плотность бумаги и цвет. Если капля жира только попала на обои то лучше сразу протереть сухой тряпкой или губкой, а вот сам жир уже попал на бумагу и он все равно попадет внутрь. Хороший вариант это заменить на те же обои заранее прогрунтовать стену. Как не ... Читать далее
331

asel
Отвечает  asel:
Можно конечно специальными пятновыводителями вывести, но есть и проверенные простые методы. Например уксус с содой, лимонная кислота, раствор соли, хозяйственное мыло. Все эти методы не для быстрого результата. Во всех случаях нужно замачивать одежду. Но результат порадует. Без вреда для ткани. 

wil1960
Отвечает  wil1960:
Асфальт - это имеется ввиду связующая гравий смола (гудрон), его, к сожалению, с одежды вы ничем не очистите. А вот с обувью - просто подольше ходите, если смола на подошве. А если смола сверху, то прямая дорога в магазин за новыми туфлями.
331

Lisa30
Отвечает  Lisa30:
Сейчас купить ортопедическую обувь на ребёнка можно в специализированных ортопедические магазинах, а ещё в детских магазинах можно найти, например магазин "Котофей" , там практически вся обувь отопедическая, ещё в "Башмачок" можно найти, сама там покупаю ребёнку обувь.