Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Cамый простой способ удалить горечь из репчатого лука такой: нашинкованный репчатый лук нужно залить крутым кипятком и оставить так на 1 или 1.5 минуты. Затем кипяток слить и быстро охладить лук (опустить в очень холодную воду). Дать воде стечь и заправить лук по своему вкусу. Лук уже не будет горчить.
Если репчатый лук замариновать, то он тоже теряет горечь.
Можно ошпарить мелко порезанный лук кипятком, залив на пару минут как это описано в предыдущем ответе. Но мне больше нравиться нарезанный репчатый лук замариновать. Делаю маринад в примерно соотношении столовая ложка 9 процентного уксуса на три ложки воды. Лук порезать и покрыть маринадом. Оставить минут на 15 — 20. И горечь уйдёт и лучок приобретёт лёгкий маринованный вкус и будет чуть похрустывать. Такой лук я добавляю в винегрет, в грибной салат с картошкой и в селёдку под шубой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: