Как убрать кислоту из щей?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Всегда, если мне кажется что суп очень соленый или как в данном случае имеет сильную кислость, то беру большой свежий картофель. Его очищаю и кладу в суп, даю поварится 3-4 минуты и вытаскиваю этот картофель. Он вбирает в себя всю ненужную соль, кислоту, постепенно делается более нейтральный и его можно спокойно есть.

    Конечно, можно просто сделать и большей дозы суп, добавив в него порезанного картофеля.

  2. Если щи оказались кисловатые по вкусу, можно влить еще бульона, добавить немного сахара, а также отдельно сварить две картошины, растереть со сметаной и присовокупить. Спасает в этом случае рис. Завернуть его в марлечку, опустить в щи, немного проварить и оставить мешочек на пол часа, рис способен вобрать лишнюю кислотность.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё