Как своими руками сделать рамки для картин из плинтуса ?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Плинтус, по сути, это уже готовый багет для изготовления рам картин, фотографий, коллажей, настенных панно. В поперечном сечении плинтус имеет достаточно интересный профиль. Кроме того его оборотная сторона выполнена таким образом, что она, в большинстве случаев, уже не требует дополнительной обработки. Правда, если рамки предполагается остеклять, то под стекло придётся выбрать паз.

    Для работы понадобится некоторый набор инструментов. Плинтус придётся пилить, и не просто пилить, а делать распиловку под углом сорок пять градусов. Значит потребуется не только ножовка с мелким зубом, но и стусло — особое приспособление для распиливания прямолинейных заготовок под фиксированными углами.

    Для начала определяемся с размерами будущей рамки. После этого, с помощью стусла, отделяем от плинтуса четыре детали, края которых опилены под сорока пяти градусным углом. Детали предварительно собираем в раму на ровной плоской поверхности. Обращаем внимание на качество их сочленения. Если всё в порядке, приступаем к сборке.

    Просто склеить детали между собой окажется недостаточным. Нагрузка на раму будет велика, а поверхности соприкосновения заготовок слишком малы, чтобы клей обеспечил надёжное соединение. Поэтому придётся прибегнуть к помощи оконных уголков. Их ещё называют косынками. Они используются при изготовлении деревянных оконных рам. До сих пор свободно продаются в магазинах и на строительных рынках.

    Сначала нашу рамку склеиваем из заготовленных деталей. Правильность углов контролируем столярным или плотницким уголком. После полного высыхания клея, с обратной стороны рамы, прикручиваем металлические косынки к углам конструкции. Делаем это с помощью мелких саморезов, дабы плинтус не расщепился.

    В довершение готовое изделие можно обработать морилкой, краской, лаком, или оставить естественный вид древесины. 

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё