Как сварить жидкую манную кашу?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Моё детство прошло в полной дружбе с манной кашей. Эта любовь и осталось до сих пор. С удовольствием варю её себе и своим близким.

    Хотя в настоящее время идёт очень много споров по поводу этой каши, все-равно её никто не отменял. Она очень быстро варится, хорошо усваивается организмом, при этом не раздражает ЖКТ и обладает высокой калорийностью. Позавтракав этой кашей утром, можно без перекуса дождаться и обеда. У этой каши есть только один минус — очень низкое содержание витаминов и микроэлементов. Поэтому, я при употреблении этой каши, стараюсь добавлять в нее свежие фрукты и ягоды. Получается очень красиво, вкусно и самое главное, полезно.

    Чтобы сварить жидкую манную кашу, надо просто соблюдать все пропорции в приготовлении этой каши. Самое главное — не торопитесь в процессе варки каши. Для того, чтобы ваша каша получилась вкусной и жидкой, то на 1 порцию для взрослого человека, нам потребуется:

    — молоко — 250 мл;

    — манная крупа — 1.5 столовые ложки;

    — сахар — 0.5 столовой ложки;

    — соль — по вкусу;

    — сливочное масло — 10 грамм.

    Как сварить жидкую манную кашу?

    В кастрюлю влейте молоко и поставьте на огонь. Когда молоко станет горячим, то добавьте сахар и соль и размешайте. Когда молоко начнёт подниматься по стенкам кастрюли, то начинаем очень медленно всыпать манную крупу очень тонкой струйкой. Желательно, высыпать манку из стакана. Теперь огонь убавляем и не перестаем помешивать нашу кашу. Варим 2-3 минутки. Как только каша начнёт пыхтеть, значит она готова.

    Готовую манную кашу выкладываем в тарелку и добавляем сливочное масло. Кладу свежие или замороженные ягоды и кусочки фруктов. Вкусная и жидкая манная каша готова. Приятного всем аппетита!

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё