Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лучше конечно, если есть такая возможность перед тем как варить яйца вынуть их из холодильника, чтобы они полежали и немного согрелись. Нельзя для согрева класть их в горячую воду или в кипяток.
Когда времени совсем нет, я вынимаю яйца, тщательно мою их под струёй тёплой воды.
Далее выкладываю мытые яйца в ковшик и наливаю в него холодной воды. Воды для сварки яиц наливаю так, чтобы она полностью покрывала яйца, обязательно добавляю немного соли.
Варю яйца на среднем огне около десяти минут. Затем обязательно выкладываю варенье яйца в холодную ледяную воду.
Чтобы яйца чистились хорошо и получались гладкими, перед тем как положить их в воду, советую постучать чайной ложкой по яйцу, чтобы появилось трещина в яйце.
После такой незамысловатой процедуры, яйца чистятся очень быстро, буквально за три секунды.
Чтобы яйца при варке не потрескались, не стоит их ставить на плиту варить, сразу как вытащили из холодильника. Пусть немного полежат при комнатной температуре и только после этого можно ставить варить, положив их в холодную воду. Также можно добавить в воду чайную ложку соли или уксуса. В этом случае, даже если скорлупа и треснет при варке, содержимое яйца не выльется в кастрюлю.
Для начала нужно убедиться, что яйца свежие. Не кидайте яйца в кипяток холодными. Вытащив из холодильника на некоторое время оставьте их, чтобы они согрелись. Вода должна покрывать все яйцо при варке, при необходимости нужно долить воду.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: