Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Как варить яйца куриные, чтобы они не потрескались:
класть в кипяток яйца комнатной температуры, медленно опуская их в воду. При бросании яйцо подвергается быстрой смене температуры, из-за чего появляются трещины. Чтобы хорошо чистились — из кипятка вареное куриное яйцо опускают в ледяную воду первый раз на 3 минуты, второй раз на 5 минут в новую ледяную воду.
Чтобы яйца не полопались при варке достаньте их за 15 минут до приготовления. Помойте яйца, сложите в кастрюлю, залейте теплой водой, до покрытия. Всыпьте в воду 1 ч. л. соли и варите на небольшом огне 5-7 минут. Отключите газ и охладите яйца, подставив их под струю холодной воды. Сваренные и остуженные таким способом яйца не потрескаются при варке и будут хорошо чиститься.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: