Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я поделюсь своим опытом приготовления варёной сгущёнки из обычной, которая продаётся в жестяных банках. Во-первых, при покупке я обязательно проверяю состав продукта, сгущёнка не должна содержать растительные жиры. Отличный вариант: сгущёнка марки «Рогачёвъ».
С банок снимаю бумажные этикетки, помещаю баночки в кастрюлю (использую только эмалированную), заливаю водой комнатной температуры. Вода обязательно должна покрывать баночки (минимум на два — три пальца, я имею в виду толщину пальца).
Кастрюлю ставлю на плиту, довожу воду до кипения и продолжаю варить на среднем огне в течение двух часов. Когда время истечёт, кастрюлю снимаю с плиты, но банки не вытаскиваю сразу. Иначе может произойти «авария», очень горячие банки без воды могу лопнуть по шву. Кстати, во время готовки следите за уровнем воды в кастрюле, она всегда должна покрывать баночки. При необходимости можно подлить кипятка.
Итак, когда вода остынет (до тёплого состояния), банки вытаскиваю, вытираю полотенцем лишнюю воду, ставлю на подставку (или кухонное полотенце) и даю полностью остыть. Открывать горячие банки с варёной сгущёнкой не стоит, это опасно, так как горячая сгущёнка может выплеснуться в дырочку (а она выплёскивается фонтаном, поэтому можно обжечь кожу рук).
Время варки можно регулировать. Всё зависит от того, какой цвет вы хотите получить. Я варю два часа для получения светло-коричневого цвета. Хотите шоколадный оттенок — варите три — четыре часа.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: