Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Это солнечное, вкусное и полезное варенье очень люблю готовить и кушать. Намазываю на поджаренные слегка гренки с маслом и с ароматным чаем с мятой, ой как вкусно и полезно. Единственное, что не люблю чистить тыкву, ну можно пожертвовать своим нежеланием, ради такого вкусного варенья.
Для приготовления тыкву очищаю, мою, нарезаю на мелкие кубики, после чего заливаю сахарным сиропом, приготовленным из сахара и воды, и оставляю на полчаса. После чего ставлю на плиту и варю 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Отставляю на отдых на полчасика, а потом вновь провариваю, но уже с добавлением апельсинов, но только, чтобы они были без корочки. В готовое варенье кладу 2 гвоздички. В стерильные мини баночки выкладываю готовое варенье выкладываю, закручиваю герметично крышками, переворачиваю вниз, укрываю теплыми полотенцами и оставляю до следующего утра. Варенье готово.
Компоненты для варенья из тыквы и апельсинов:
Варенье из тыквы и апельсина получается очень вкусным и красивым (янтарным).
На 1 килограмм очищенной тыквы, 1 апельсин, 1 килограмм сахара, 100 грамм воды. В таз для варки варенья налить воды, растворит сахар, тыкву натереть на крупной терке или мелко порезать, добавить в сахарный сироп, довести до кипения и варить на медленном огне минут 40-50, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавить измельченную мякоть апельсина.
Готовое варенье горячим разложить по чистым сухим банках, закрыть крышками, хранить в прохладном месте.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: