Как сварить варенье из клубники чтобы ягоды были целыми?

Вопрос
Есть ответ 0
, vamber 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Клубника в сиропе.  

    1 кг ягод  промытых и просушеных. 

    1 кг сахара песка

    0,5л воды.

    Готовим сироп. Сахар соединяем с водой  и варим примерно 5 минут от закипания. Далее горячим сиропом заливаем клубнику и даем остыть.  Сироп вместе с выделевшимся соком слить и проварить 5  минут от закипания. Далее в сироп выложить ягоды и довести до кипения. Кипятить 1 минут и разложить горячим по банкам.

    Вкусно, красиво, сладко!

  2. Уложите ягоды в таз для варки, пересыпая их слоями сахара. На 1 кг клубники – 1,5 кг сахара. Накройте таз полотенцем и оставьте на ночь, чтобы клубника дала сок. Утром ставьте таз на огонь, доведите сироп до кипения и варите 7 минут, покачивая таз. Не мешайте ложкой на этом этапе, а то ягоды помнутся. Проварив положенное время отключите газ и оставьте клубнику на 12 часов для пропитки и усадки. Опять проварите ягоды 5 минут, опять оставьте на остывание. Третий раз делайте то же самое. В конце варки влейте в варенье 50 мл лимонного сока, чтобы оно не засахаривалось. Разложите густое клубничное варенье по подготовленным баночкам, закройте крышками и поставьте в кухонный шкаф.
     

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё