Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Клубника в сиропе.
1 кг ягод промытых и просушеных.
1 кг сахара песка
0,5л воды.
Готовим сироп. Сахар соединяем с водой и варим примерно 5 минут от закипания. Далее горячим сиропом заливаем клубнику и даем остыть. Сироп вместе с выделевшимся соком слить и проварить 5 минут от закипания. Далее в сироп выложить ягоды и довести до кипения. Кипятить 1 минут и разложить горячим по банкам.
Вкусно, красиво, сладко!
Уложите ягоды в таз для варки, пересыпая их слоями сахара. На 1 кг клубники – 1,5 кг сахара. Накройте таз полотенцем и оставьте на ночь, чтобы клубника дала сок. Утром ставьте таз на огонь, доведите сироп до кипения и варите 7 минут, покачивая таз. Не мешайте ложкой на этом этапе, а то ягоды помнутся. Проварив положенное время отключите газ и оставьте клубнику на 12 часов для пропитки и усадки. Опять проварите ягоды 5 минут, опять оставьте на остывание. Третий раз делайте то же самое. В конце варки влейте в варенье 50 мл лимонного сока, чтобы оно не засахаривалось. Разложите густое клубничное варенье по подготовленным баночкам, закройте крышками и поставьте в кухонный шкаф.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: