Как сварить варенье из груш?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1.  
    Груша разваривается очень быстро, поэтому варенье варится от силы 25-30 минут. Если груша сладкая, то на 1 кг плодов возьмите 800 г сахара и сок одного лимона.
    Груши помойте, очистите от кожицы, сердцевины и зернышек, затем нарежьте дольками. Сложите подготовленные кусочки груши в таз для варки варенья, посыпьте сахарным песком и оставьте на пару часов до растворения песка. После чего поставьте таз с грушами и сиропом на огонь, влейте в груши 100 мл воды, в которую добавлен лимонный сок из одного лимона. Потрясите таз, чтобы кусочки груши пропитались в сиропе, дайте вареву закипеть и приверните огонь. Варите груши полчаса, не забывая снимать пенку и трясти тазик, для лучшей проварки груш.
    Готовое варенье переложите в стерилизованные баночки, закатайте крышками и храните в прохладном месте. А можно устроить дегустацию на домашнем чаепитии, угостив еще теплым вареньем своих домашних. Вполне возможно, что закатывать банки не придется, все будет съедено.
     

  2. Варенье из груш можно сварить на сахарном сиропе, а можно путем засыпки сахарного песка, после нарезанные груши должны постоять, дать сок, а потом варенье уже варить. Мне нравится варить на сахарном сиропе. Для приготовления груши нудно очистить, нарезать на кусочки правильной формы, сбрызнуть лимонным соком и переложить содержимое в кастрюлю. Отдельно сварить сахарный сиром и залить подготовленную нарезку из груш. Все содержимое поставить на рабочий стол, пусть постоит один час, а после поставить и варить в три приема, через каждые 15 минут варки оставлять без варки, пусть груши пропитаются в сиропе. Готовое варенье выложить в стерильные баночки, закатать и хранить в сухом месте.

    Компоненты для варенья из груш:

    • груши в очищенном виде — 2 килограмма;
    • сахарный песок — 1,8 килограмма;
    • сок от цитруса лимона — 1 плод.
Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё