Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Груша разваривается очень быстро, поэтому варенье варится от силы 25-30 минут. Если груша сладкая, то на 1 кг плодов возьмите 800 г сахара и сок одного лимона.
Груши помойте, очистите от кожицы, сердцевины и зернышек, затем нарежьте дольками. Сложите подготовленные кусочки груши в таз для варки варенья, посыпьте сахарным песком и оставьте на пару часов до растворения песка. После чего поставьте таз с грушами и сиропом на огонь, влейте в груши 100 мл воды, в которую добавлен лимонный сок из одного лимона. Потрясите таз, чтобы кусочки груши пропитались в сиропе, дайте вареву закипеть и приверните огонь. Варите груши полчаса, не забывая снимать пенку и трясти тазик, для лучшей проварки груш.
Готовое варенье переложите в стерилизованные баночки, закатайте крышками и храните в прохладном месте. А можно устроить дегустацию на домашнем чаепитии, угостив еще теплым вареньем своих домашних. Вполне возможно, что закатывать банки не придется, все будет съедено.
Варенье из груш можно сварить на сахарном сиропе, а можно путем засыпки сахарного песка, после нарезанные груши должны постоять, дать сок, а потом варенье уже варить. Мне нравится варить на сахарном сиропе. Для приготовления груши нудно очистить, нарезать на кусочки правильной формы, сбрызнуть лимонным соком и переложить содержимое в кастрюлю. Отдельно сварить сахарный сиром и залить подготовленную нарезку из груш. Все содержимое поставить на рабочий стол, пусть постоит один час, а после поставить и варить в три приема, через каждые 15 минут варки оставлять без варки, пусть груши пропитаются в сиропе. Готовое варенье выложить в стерильные баночки, закатать и хранить в сухом месте.
Компоненты для варенья из груш:
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: