Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Варенье из черной смородины необязательно варить. Вам нужно перетереть на мясорубке черную смородину. Затем в миску добавить смородину и сахар в соотношении 1 к 1 (то есть 1 стакан смородины к 1 стакану сахара) и все это хорошо перемешать миксером/блендером. Затем простерилизовать банки и залить туда получившееся варенье. Через пару дней оно застынет в виде мармеладного желе и будет ничем не хуже варёного варенья. Хранится такое варенье не хуже, чем обычное (в нашей семье храним больше года в кладовке и не портится).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: