Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы варенье из абрикосов получилось дольками, нужно спелые, но еще твердые плоды. Абрикосы помойте под струей воды, разрежьте ножом на половинки и выньте косточки. Порежьте абрикосы дольками, сложите в эмалированный таз и засыпьте сахарным песком. Не перемешивайте дольки, чтобы не помять их, абрикосы сами дадут сок через 5-6 часов. Как только сахар полностью растворится, и дольки будут плавать в сиропе, добавьте 100 мл воды и ставьте таз на сильный огонь. После закипания, приверните газ до минимума и варите фрукты 15 минут. После чего снимите емкость с плиты и дайте варенью настояться 4-5 часов. Опять поставьте тазик на огонь, доведите массу до кипения и варите, помешивая деревянной лопаточкой, 15 минут. Отключите газ, дайте варенью остыть до теплого состояния. Дальше действуйте как с обычным вареньем: разлейте по баночкам, закройте крышками, уберите на хранение. На 1,5 кг абрикосов — 1 кг сахара.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: